Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Ароматная буженина

Ароматная буженина
Ингредиенты:

1,5 кг свиного окорока
2 ч.л. дижонской горчицы
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 ч.л розмарина сушеного
соль, перец

Способ приготовления:

Мясо промыть и обсушить. Натереть солью и перцем.

Чеснок и имбирь порубить и перемешать с горчицей и розмарином. Смазать полученной смесью мясо.Смазать полученной смесью мясо, переложить в пакет, завязать и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем вынуть мясо из пакета и завернуть в несколько слоев фольги. 

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 1 часа 30 минут. Если кусок мяса большего размера, то время запекания надо увеличить.

Приятного аппетита!

...
 

Горбуша под соусом

Горбуша под соусом
Ингредиенты:

- 1 кг горбуши.
Соус:
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 4 л. майонеза
- соль.

Способ приготовления:

Горбушу почистить, отрезать хвост, плавники, разделать на филе, разрезать на кусочки, посолить.Приготовить соус. Сбить яйцо, майонез, сыр, мелко рубленый чеснок.На раскаленной сковороде обжарить с одной стороны кусочки горбуши, перевернуть и смазать обжаренную сторону приготовленным соусом.Закрыть крышкой и жарить до готовности.

...
 

Макаронные гнезда с грибами

Макаронные гнезда с грибами
Ингредиенты:

макаронные изделия (гнезда)
соль, перец
растительное масло
сливочное масло
шампиньоны
твердый сыр

Способ приготовления:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.Шумовкой выложить гнезда на тарелки.На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.Приятного аппетита!

...
 

Тальятелли с грецким орехом

Тальятелли с грецким орехом
Ингредиенты:

250 г макарон тальятелле
полбатона чиабатты или 3-4 куска белого хлеба
100 мл молока
150 г грецких орехов
пучок петрушки
6 ст. ложек оливкового масла
100 г пармезана
1 ст. ложка сливочного масла
1 зубчик чеснока
морская соль

Способ приготовления:

Отварить тальятелле в подсоленной и подмасленной воде. В блендере измельчить хлеб, выложить хлебные крошки в миску и залить их молоком. В ступке измельчить орехи, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль, добавить 3 ложки оливкового масла.Выложить тальятелле в глубокую посуду, добавить ореховый соус, пару ложек оливкового масла, ложку сливочного, перемешать все хорошенько.Подавать тут же, выложив в глубокую посуду, украсив половинками грецких орехов и присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

...
 

Мидии с луком в белом вине

Мидии с луком в белом вине
Ингредиенты:

мидии 60 шт.,
лук репчатый 3 головки,
корень петрушки 1шт.,
корень сельдерея 1 шт.,
вино сухое белое 2 ст.ложки,
мука пшеничная 2 ст.ложки,
масло сливочное 2 ст. ложки,
куркума 1/4 ч.ложки,
перец черный и душистый горошек по 2-3 шт.

Способ приготовления:

Раковины мидий зачистите и промойте.Подготовленных мидий залейте кипящей водой, добавьте лук, коренья, соль, перец и варите до тех пор, пока раковины не раскроются. Влейте в отвар вино и варите еще 5 минут.Готовых мидий освободите от раковин, отвар процедите.Для соуса муку спассеруйте, разведите отваром, добавьте куркуму и масло. Полученным соусом залейте мидий, прогрейте их в соусе.При подаче гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью петрушки

...
 

1 ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 611 Назад Вперед