 Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 кг, сыр (советский, голландский)-100 г, мука-2 ст.ложки, масло растительное-1/2 стакана, соль по вкусу. Способ приготовления: Скумбрию разделывают на филе с кожей без костей, солят, нарезают по два небольших кусочка на порцию. Между ними кладут ломтик сыра и все соединяют спичкой, очищенной от серы. Рыбу панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Затем вынимают спички. Подают с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, овощами. ...
 Ингредиенты: - булочки из муки грубого помола - 4 шт. - фарш свиной - 450 г - сладкий перец красный - 1 шт. - грибы - 200 г - сливочное масло - 1 ст. ложка - сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки - майонез - 4 ст. ложки - кресс-салат - 1 пучок - оливковое масло - 2 ст. ложки - перец черный молотый - соль Способ приготовления: Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера, обжарьте их до золотистого цвета на оливковом масле, затем прогревайте в духовке 10 минут при 180°С. Перец нашинкуйте соломкой. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на сливочном масле до готовности, посолите.Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке. На нижние части булочек, смазав их майонезом, уложите кресс-салат, затем сладкий перец, бургер, грибы, посыпьте тертым сыром и накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте бургеры с картофелем фри.Совет: При жаренье бургеры не должны быть тесно прижаты друг к другу, иначе обильно выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки. ...
 Ингредиенты: 1,5 кг. мяса молочного поросенка 4 яблока среднего размера 2 апельсина 4 - 5 долек чеснока 1 крупный помидор 150 г. сливочного масла 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки тимьяна щепотка кориандра лавровый лист зелень петрушки Способ приготовления: Мясо вымочить в холодной воде минимум 3 часа.3 яблока очистить от кожи и семян и натереть на мелкой терке, добавить чеснок (на мелкой терке или через пресс), сок двух апельсинов, добавить соль и специи. В этой смеси замариновать мясо в течение 3 часов.Затем в мясе делать надрезы, в которые вложить кусочки масла и помидоров.Форму смазать маслом, выложить тонкими дольками яблока, посыпать рубленой зеленью петрушки и сверху уложить подготовленное мясо.Форму накрыть фольгой.Запечь в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. ...
 Ингредиенты: 800 г филе телятины 4 небольших соленых огурчика 1 стакан нежирных сливок 2 луковицы 3 ст.л. меда 3 ст.л. муки 1 лавровый листик соль и перец по вкусу растительное масло для жарки лука Способ приготовления: Мясо нарезаем кубиками, лук мелко рубим.Разогреваем в сковороде масло, жарим лук в течение 4-5 минут.Затем добавляем мясо и жарим на сильном огне вместе с луком в течение 6 минут.Добавляем соли и перец по вкусу, кладем лавровый лист, мед.Заливаем 700 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1 час.Насыпаем муку в миску и наливаем в нее 1 половник бульона, в котором тушилось мясо, размешиваем до однородного состояния и вливаем смесь в сковороду с мясом, туда же добавляем огурцы нарезанные соломкой.Гарнир на ваше усмотрение, например, пюре.Очень ароматное, вкусное блюдо!!! ...
 Ингредиенты: 500г свежих грибов (например, шампиньонов), 1 яйцо, 1~2 ст ложки сметаны, 1~2 ст ложки крахмала или муки, соль, перец, специи Способ приготовления: Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы. Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать. Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку). Аккуратно размешать. В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Лучше подавать такие оладьи с с каким-нибудь соусом. ...
1 ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ... 611
Назад
Вперед
|