Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Пюре «Овощное»

Пюре «Овощное»
Ингредиенты:

картофель – 4 шт.
цуккини – 0,5 шт.
морковь – 1 шт.
масло оливковое – 3 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Картофель, цуккини и морковь помыть, почистить и отварить. Овощи перетереть в пюре. Добавить оливковое масло. Посолить. Перемешать.

...
 

Куриные желудки по-корейски

Куриные желудки по-корейски
Ингредиенты:

Желудки курицы – 500 г
Лук репчатый – 3 шт
Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
Бульон куриный – 1/2 стак.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Перец красный острый
Кинза рубленая – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Желудки надрежьте, снимите внутреннюю пленку, промойте, отварите в подсоленной воде, нарежьте соломкой. 2. Лук тонко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом растительном масле, соедините с желудками, залейте куриным бульоном, тушите 10 минут. Добавьте соевый соус, красный перец, мелко рубленный чеснок, перемешайте и тушите еще 3–5 минут.3. При подаче посыпьте рубленой зеленью кинзы. На гарнир подайте отварную спаржу или рисовую лапшу.

...
 

Плов по-селянски

Плов по-селянски
Ингредиенты:

1 кг баранины
30 мл растительного масла
3 луковицы
3 моркови
1 репа
4 стебля сельдерея
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 г вареной перловки
150 мл красного вина
500 мл бульона

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать, обвалять в муке, выложить в кастрюлю и обжарить в масле.2. Овощи очистить, нашинковать и смешать с мясом. Слегка обжарить, добавить перловку и цедру и сок апельсина, влить вино. Приправить солью и перцем.3. Влить бульон, перемешать и 40 мин тушить под крышкой, при необходимости подливая бульон. Готовое блюдо, по желанию, украсить ломтиками апельсина и веточками зелени.

...
 

Вон-тон-с-креветками

Вон-тон-с-креветками
Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
200 г муки
1 яйцо
2 ст. л. воды

ДЛЯ ФАРША:
200 г очищенных креветок
50 г куриного филе
50 г грибов муэр
1 ст. л. нашинкованной кинзы
соевый соус - по вкусу Для подачи:
рыбный бульон
1 головка лука-порея

Способ приготовления:

Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить грибы, кинзу и соевый соус, тщательно перемешать. Вымесить тесто, очень тонко раскатать и нарезать на квадраты 10x10 см. На каждый квадрат положить 2 ч. л. фарша. Свернуть треугольником, защепить края. Отваривать в подсоленной воде. Подавать в пиалах, залив рыбным бульоном и добавив нарезанный кольцами порей и перечный соус по вкусу.

...
 

Пряная свинина с картофелем

Пряная свинина с картофелем
Ингредиенты:

на 4 порции:
свинина - 500 г
картофель - 500 г
груши - 2 шт.
соль, перец, чеснок - по вкусу
мука - 2 ст. ложки
вино красное, столовое - 200 г
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Одно из моих самых любимых блюд украинской кухни.Свинину нашпиговать чесноком, посолить, поперчить. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В эту же сковородку влить вино и тушить под крышкой, пока жидкость не уварится вдвое.В жаропрочную посуду выложить картофель и груши. Посолить.Сверху положить мясо, полить соусом, оставшимся в сковороде, и запекать в духовке до готовности.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 ... 611 Назад Вперед