Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыба с кабачками

Рыба с кабачками
Ингредиенты:

рыба – 800 гр.
кабачок – 1 кг.
масло сливочное – 2 ст. л.
сметана – 150 гр.
сухари молотые – 1,5 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу почистить, удалить кожу и кости. Филе помыть и нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Обжарить с обеих сторон до полуготовности на сковороде с раскаленным маслом.Кабачок помыть, срезать кожуру и удалить косточки (если они имеются). Кабачок нарезать толстыми ломтиками и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до полуготовности.В глубокую сковороду положить рыбу. На рыбу – кабачки. Всё залить сметаной и обсыпать сухарями.Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

...
 

Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки
Ингредиенты:

- яблок - (7-8 штук)
- куриного филе - 500 гр.
- молока- 350 мл.
- сливочного масла - 2 ст.л.
- муки - 2 ст.л.
- соль
- перец

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности. Остудить. Нарезать. Сливочное масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить молоко.При непрерывном помешивании довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану. Смешать соус и филе, убрать с огня. У яблок удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см. При желании, края можно сделать зигзагообразными. Яблоки нафаршировать. Выложить в форму для запекания. На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.

...
 

«Малышки»

«Малышки»
Ингредиенты:

Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Кабачки - 200 г
Сыр - 40 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Томатное пюре - 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное - 6 ст.л.
Бульон - 1 стак.
Перец черный
Соль

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок порубите и смешайте с куриным фаршем, тертым сыром и специями. 2. Из приготовленной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. 3. Отдельно обжарьте на масле кабачки, нарезанные кружочками. Затем введите томатное пюре и продолжайте жаренье 3 минуты. 4. Фрикадельки соедините с пассерованными овощами, введите бульон и тушите до готовности. Подайте с зеленью.

...
 

Рулет из гуся

Рулет из гуся
Ингредиенты:

гусь(4кг.)
2ст.л.раст.масла
1ст.л.чёрн.перца
0.5ст.л. тмина
150мл.белого сухого вина
6 яблок
100гр.кедровых орешков несколько веточек мяты
70гр.сливочного масла

Способ приготовления:

1.Гуся вымыть и обсушить.Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости,сделав продольный разрез по центру грудки.Разложить гуся единым пластом.Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места,где мяса мало.Накрыть пещевой плёнкой и отбить.2.Смешать масло,100мл.вина,соль,перец и тмин.Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8часов.3.Мяту порезать,орехи измельчить,яблоки,удалив серцевину,нарезать кубиками.Сложить в миску и перемешать.Влить оставшееся вино и оставить на 30мин.В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.4.Достать гуся,равномерно распределить по нему начинку.Свернуть рулетом.Перевязать бечёвкой,оложить в разогретую духовку(200гр.)на 1.5ч.Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.

...
 

"Индейские" крылышки

Ингредиенты:

1 кг крылышек индейки.
для маринада:
2-3 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. молотой паприки,
1/2 ч. л. молотого острого красного перца,
1/2 ч. л. молотого черного душистого перца,
1 ч. л. орегано,
4-5 ст. л. соевого соуса,
сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Ингредиенты для маринада смешать (остроту и соленость варьируйте по вкусу). Крылья хорошо смешать с маринадом и оставить как минимум на 1 час. Затем испечь на гриле.Мариновать можно перед поездкой на пикник, за время дороги они будут готовы.P.S. Можно готовить и с куриными крыльями, но в индюшачьих больше мякоти и они не сохнут на огне.

...
 

1 ... 255 256 257 258 259 260 261 262 263 ... 611 Назад Вперед