Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Лобио с грибами и укропом

Лобио с грибами и укропом
Ингредиенты:

Фасоль зерновая красная - 2 стакана
Шампиньоны резаные замороженные - 400 г
Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
Укроп - 2 пучка
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый – 4-5 щепоток
Красный перец – 2 щепотки
Растительное масло - обойтись минимумом

Способ приготовления:

Отварил фасоль до стадии, когда она уже съедобна и рассыпчата, но зерна ещё не развалились, и освободил от воды с помощью дуршлага. Сбросил замороженные шампиньоны в сковородку с нарезанным луком и потушил на большом огне, пока вода почти не выкипела. Подлил растительное масло и засыпал фасоль в сковородку - тушил-жарил 15 минут. Выключил газ. Посолил. Добавил приправы (кориандр и красный перец), а вместе с ними мелко нарезанный чеснок и укроп.Вышло лобио с грибным ароматом и необычным для классического лобио укропным вкусовым фоном.

...
 

Баклажаны запеченые с овощями

Баклажаны запеченые с овощями
Ингредиенты:

баклажан 1шт.
помидоры 4шт.
картофель вареный 4 шт.
масло растительное 1-2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
сыр тертый 2-3 ст. ложки
соль, перец черный молотый
зелень петрушки

Способ приготовления:

Баклажан, картофель и помидоры нарежьте кружочками. Лук мелко порубите. Баклажан, помидоры и лук потушите с добавлением масла и соли. В форму, смазанную маслом, слоями уложите картофель и тушеные овощи. Поперчите, посыпьте сыром и рубленой зеленью и запекайте 20-30 минут.

...
 

Свинина с капустой и фасолью

Свинина с капустой и фасолью
Ингредиенты:

Свинина -  600 г
фасоль – 150 г
капуста свежая – 600-700 г
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
растительное масло
смесь перцев
семя горчицы или зерновая дижонская горчица
укроп, паприка, базилик
соль

Способ приготовления:

Фасоль промыть и перебрать. Залить холодной кипяченой водой минимум на 3 часа. Воду от замачивания слить. Залить свежей водой и поставить варить до мягкости. Варить нужно примерно 1 час. Мякоть свинины порезать небольшими кусочками. Лук порезать крупным кубиком. Морковь порезать крупным кубиком. Разогреть сковороду и выложить в нее подготовленные кусочки мяса. Обжарить со всех сторон. Если свинина у вас достаточно жирная, то  растительное масло добавлять не нужно. Вытопленного жира вполне будет достаточно. После того, как мясо обжарится, выложить его в горшочек для запекания или на тарелку. В  сковороде, в которой жарили мясо, спассеруйте лук и морковь. Капусту порезать кубиком и выложить в отдельную   сковороду. Слегка обжарить и залить небольшим количеством воды. Накрыть  крышкой, немного потушить. Теперь определяемся в чем мы дальше будем готовить наше блюдо. Если у вас есть горшочек  (или кастрюля для запекания), то все подготовленные продукты выкладываем в него и дальш

...
 

Рыба в томатном соусе с оливками

Рыба в томатном соусе с оливками
Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (тилапия, судак и др.),
- 300 г помидоров,
- 150 г лука,
- 50 г маслин,
- зелень по вкусу,
- 1 яйцо,
- мука,
- соль,
- перец,
- растительное масло

Способ приготовления:

Рыбу почистить и нарезать на мелкие кусочки. В чашке взбить яйцо до однородной массы, посолить.Хорошенько окунуть нарезанные кусочки рыбы. Обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на сковороде.Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кубиками. Оливки нарезать кольцами. Зелень мелко нарезать.На масле обжариваем лук. Добавляем помидоры, соль и жарим 5 минут. Добавляем маслины. Добавляем зелень.Перемешиваем и снимаем с огня. Перекладывам рыбу на тарелку. Поверх рыбы выкладываем наш соус.

...
 

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Молодые кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты:

молодые кабачки – 3 штуки
творог – 500 грамм
яйцо куриное – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
сыр твердых сортов – 100 грамм
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки с нежной начинкой из творога, с привкусом зелени и чесночка.Сделать лодочки из кабачков.Смешать творог, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, перец молотый и соль. Все хорошо перемешать и этим фаршем начинить лодочки.На противень налить масла, уложить лодочки, сверху посыпать каждую лодочку тертым сыром и запекать в духовке 30-40 мин. при 180 градусах.

...
 

1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 611 Назад Вперед