Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные сердца в сырно-сливочном соусе

Куриные сердца в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:

- Куриные сердечки – 0.5 кг,
- Сыр – 200 г,
- Сливки – 0.5 л,
- Мука – 2 ст.л.,
- Лук – 1 шт,
- Соль

Способ приготовления:

Сердечки тщательно промываем, обжариваем на растительном масле. Добавляем соль. Лук нарезаем мелко, после чего добавляем к сердечкам и тушим в течение 15 минут. Добавляем в сковороду муку, после чего перемешиваем и добавляем сливки. Натираем сыр на крупной терке. Ждем пока не закипят сливки, после чего сразу же добавляем сыр. Тушим на маленьком огне еще минут 10, периодически помешивая.

...
 

Хашлама

Хашлама
Ингредиенты:

баранина или телятина с косточкой(рёберная часть или ножка)-1кг
5-6 штук крупных картофелин
2 болгарских сладких перца
1 горький перец
1 крупная луковица
4 больших помидора
разная зелень
(петрушка,кинза,базилик,кондари,укроп)
соль,красный молотый

Способ приготовления:

Нарезать мясо кусками,промыть под водой.На дно глубокой кастрюли разложить очищенный целый картофель,на картошку разложить кольца перца,на них-кольца лука,затем колечки помидора.Поперчить.В конце разложить куски мяса.Налить воду,чтоб она дошла до мяса и поставить на горящий костёр(или на плиту).Как закипит,снять пену шумовкой.Варить до готовности.За 15 минут посолить по-вкусу.Подавать,присыпав рубленной зеленью.

...
 

Мясные Ёжики

Мясные Ёжики
Ингредиенты:

Фарш: говядина,
лук,
чеснок,
чуточку сырого картофеля,
яйцо,
отваренный до полуготовности рис,
соль,
перец и другие специи по вкусу.
Скатать шарики размером с персик.

Способ приготовления:

Чуть припустить в глубокой сковороде морковь с луком с добавлением томатной пасты, влить кипяток, посолить по вкусу, опустить шарики, тушить под закрытой крышкой до готовности. При подаче посыпать зеленью.

...
 

Говядина с овощами под сырной корочкой

Говядина с овощами под сырной корочкой
Ингредиенты:

Говядина 850 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук 250 г
Перец болгарский зеленый 80 г
Перец болгарский желтый 80 г
Перец болгарский красный 80 г Баклажан 500 г
Помидоры 350 г
Майонез 75 мл
Чеснок 4 зуб.
Вода 100 мл
Сыр 120 г

Способ приготовления:

Мясо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте толщиной 2 см. Каждый кусочек отбейте или же размягчите мясо с помощью такого приспособления. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. На обжаривание мяса с двух сторон должно уйти 2 мин. Нам необходимо лишь получить румяную корочку и запечатать в ней мясные соки. Смажьте форму растительным маслом и выложите на дно обжаренное мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Лук почистите и помойте. Нарежьте его полукольцами. Выложите лук на слой мяса. Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте его соломкой. Выложите порезанный перец на слой лука. Баклажаны помойте и срежьте у них хвостики. Нарежьте кольцами толщиной 1-1.5 см. Выложите кружочки баклажан на слой перца. Помидоры помойте и нарежьте дольками толщиной 1-1.5 см. Выложите порезанные помидоры на слой баклажан. В миску выложите майонез и выдавите в него чеснок. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца молотого. Влейте в миску с майонезом теплую воду. Перемешайте хорошо соус. Залейте соусом говядину с овощами. Поставьте форму в разогретую духовку на 40-45 мин. при 190*. Достаньте форму через указанное время и посыпьте сверху тертым сыром. Верните форму в духовку на 15 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита!

...
 

Стейк из палтуса

Стейк из палтуса
Ингредиенты:

300 г палтуса (стейк),
перец черный молотый по вкус,
120 г помидоров,
10 г рукколы,
5 г радичио,
30 г растительного масла,
соль по вкусу.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ СОУСА:
30 г белого сухого вина,
25 г сахара,
5 г соевого соуса,
5 г аджики.

Способ приготовления:

Подмороженный стейк палтуса посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу при t 200 С 15 минут.В это время приготовить соус: вино с сахаром и соевым соусом выпарить в два раза, охладить и добавить аджику.Смазать запеченный стейк палтуса приготовленным соусом и поставить в духовой шкаф еще на 10 минут.Помидоры без кожуры нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле с добавлением оставшегося соуса.На тарелку выложить помидоры в соусе, сверху уложить стейк палтуса, украсить блюдо салатом из листьев рукколы и радичио

...
 

1 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 611 Назад Вперед