Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





27.10.2024


26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024





Яндекс.Метрика






Кукурузная сальса

Кукурузная сальса
Ингредиенты:

свежая кукуруза – 4 початка
белый лук – 1/2 шт.
чили серрано – 1-2 шт.
помидоры – 1 шт.
сельдерей (стебель) – 1/2 стакана
лайм (сок) – 3 ст.л.
растительное масло – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить воду и варить молодую кукурузу до готовности. Остудить и счистить с початка семена. В большой миске соединить все ингредиенты, приправить по вкусу солью. Сервировать сальсу холодной или комнатной температуры.

...
 

Рецепт приготовления печёночных котлет

Рецепт приготовления печёночных котлет
Ингредиенты:

1 кг печени (у меня была говяжья)
2 куриных яйца
9 столовых ложек манной крупы
4 столовые ложки сметаны
2 средние луковицы
4-5 зубчиков чеснока
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Печень, чеснок и лук пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить манную крупу, соль и специи, сметану и яйца, хорошенько перемешать и оставить на минут 30-40. Поджарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности. Печень очень полезна для человеческого организма, поэтому стоит готовить из неё самые разнообразные блюда. Я очень люблю готовить салат из печени, печень в подливе и другие блюда. Желаю приятного аппетита!

...
 

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли
Ингредиенты:

- Фасоль белая – 0.7 кг,
- Яйца – 1 шт,
- Грецкие орехи – 100 г,
- Лук – 1 шт,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Зелень,
- Растительное масло,
- Перец,
- Соль.

Способ приготовления:

Фасоль залить кипятком и оставляем настаиваться в течение 40 минут. Почистить орехи, чеснок и лук. Подготовить блендер и измельчить в нем орехи, чеснок, зелень, лук. Добавить соль, перец, а также яйцо. Взбить до состояния пюре. Сделать котлеты и обжарить их на сковороде с обеих сторон по 5 минут на каждую. После этого расположить котлеты на противне и поставить в духовку минут на 20.

...
 

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая куриная грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно заменить обычным российским или другим сыром)
Для соуса бешамель:
1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Способ приготовления:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы для лазаньи. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

...
 

Гуляш с фасолью

Гуляш с фасолью
Ингредиенты:

2,5 кг мяса (говядина)
3-4 кг картофеля
2 моркови
1 болгарский перец
1 баклажан средний
2-3 луковицы
150 мл томатной мякоти
1 банка консервированной фасоли (540 мл)
250 мл соус-пасты с базиликом или любое ваше любимое лечо (только без уксуса)
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Способ приготовления:

Говорят, что пища, приготовленная в духовке, получается более здоровой, в ней сохраняются все витамины. Я стараюсь по возможности всё готовить в духовке. Предлагаю вам гуляш:Нарезанную говядину обжарим с луком на сковородке на подсолнечном масле, затем тушим минут 40-45. Картошку, морковь, баклажан (срезаем кожицу), болгарский перец нарезаем небольшими ломтиками. В утятницу или кастрюлю выкладываем мясо, сверху высыпаем приготовленные овощи. Томатную мякоть разбавляем водой в чашке, добавляем соус с базиликом или лечо из овощей. Заливаем всё так, чтобы смесь покрывала верх картошки. Добавляем целые зубки чеснока, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (350 градусов С) с закрытой крышкой на 1 час. Потом вытаскиваем и добавляем баночку фасоли. Ставим опять в духовку на 30 минут, уже не закрывая крышкой.

...
 

1 ... 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 611 Назад Вперед