|
06.03.2025
06.03.2025
06.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: крупа манная 1 стакан молоко для каши 1 1/3 л сливки взбитые 1 стакан орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан сахар 120 г масло сливочное 2 ст. ложки яйца 2 шт. абрикосы 6 шт. соль ванильный сахар
ДЛЯ СОУСА: абрикосы 20 шт. сахар 4 ст. ложки вода 650 г Способ приготовления: 1 В кипящее молоко добавьте сольи, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.2 Готовую кашу немного охладите,добавьте в нее растертые с сахаром желткияиц, ванильный сахар и взбитые в пенубелки, а также обжаренные на сливочноммасле ядра грецких орехов. Все осторожноперемешайте.3 В смазанную маслом сковородувыложите слой каши (1-2 см), на негоуложите очищенные от косточек половинкиабрикосов, слой взбитых сливок, затемвновь положите слой каши.4 Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистойкорочки.Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.5 Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте водуи варите ее 5-7 минут. Подавайте соусотдельно в соуснике.В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую ме ...
 Ингредиенты: картошка 1 кг сыр любой 200 гр зелень соль перец лук чеснок колбаса, ветчина, куриная грудинка (или одно из них или всего по немногу) яйца 2шт растительное масло майонез Способ приготовления: Бывают случаи, когда нужно что то приготовить, а что - сам не знаешь. Вот в таких случаях я начинаю готовить то, что есть под рукой, при этом не ленюсь экспериментировать. И всегда получается вкусно и оригинально. Вот и в этот раз приготовленная картошка стала новостью для случайно зашедших на огонек друзей. Попробуйте, может и вам рецепт пригодится в экстренном не ординарном случае.Сыр натереть.Зелень, лук и чеснок мелко нашинковать.Мясные изделия нарезать кубиками.Все смешать, добавить яйцо и 1 ст л майонезаКартошку нужно брать небольшую, хорошо ее вымыть – так как блюдо готовится с кожурой. Разрезать поперек и разрезом сложить в сковородку. Жарить на медленном огне минут 20-25.Залить подготовленной массой картошку и поставить в духовку, но можно продолжить жарить на сковороде, но на медленном огне и под крышкой. До готовности.Готовое блюдо можно украсить зеленью, дольками помидоров и подавать как основное блюдо, горячим.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 500 г куриного филе или фарша
50 г сливочного масла
одной яйцо
две столовых ложки муки или картофельного крахмала
соль
перец
немного растительного масла для жарки Способ приготовления: Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш. Добавить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут. Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: по 100мл соевого соуса и кетчупа, 2 филе куриных грудок, 5см корня имбиря, по 1 апельсину и ананасу (можно использовать консервированные), 1 ст.л. сахара коричневого Способ приготовления: Для маринада перемешать кетчуп, сок, отжатый из апельсина, сахар, тертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Нарезать порционными кусочками куриное филе и выложить в маринад, на час оставить. Нанизать кусочки курицы на шампура, чередуя с ананасом, нарезанным такими же или чуть меньшими по размеру кусочками, готовить шашлык над углями до готовности. ...
 Ингредиенты: 1-2 моркови 2 пачки творог 9% 1 пачка сметаны 5 яиц изюм 100гр сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 4 столовые ложки сахара Соль по вкусу 4 столовые ложки муки Способ приготовления: Натереть морковку,положить в кастрюльку,залить водой,но так чтобы немного прикрыла морковь. Довести до кипения. Потом добавить сливочное масло,закрыть крышкой,варить на медленном огне минут 20 (пока не приготовится). Слить воду,морковь постапить остужаться.В блендере смешать творог,яйца,сахар,сметану,муку и соль.Потом в полученную творожную смесь добавить морковку и изюм. Всё хорошенечко перемешать и вылить в смазанную подсолнечным маслом форму.Выпекать при температура 200гр. около 30 минут!Вкусно!!! Нежно и аппетитно! Приятного аппетита. ...
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 611
Назад
Вперед
|
|