Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Куриные оладьи

Куриные оладьи Ингредиенты:

500 г куриного филе или фарша

50 г сливочного масла

одной яйцо

две столовых ложки муки или картофельного крахмала

соль

перец

немного растительного масла для жарки

Способ приготовления:

Конечно, будет вкуснее, если купить свежее охлажденное филе и перекрутить его самостоятельно. Но можно взять и готовый куриный фарш. Добавить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут. Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!