Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка из творога и картофеля

Запеканка из творога и картофеля
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг.,
творог — 300 г.,
яйца — б шт,
соль — по вкусу,
сливочное масло — 50 г.,
сметана — 100 г

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на терке, добавить протертый творог, яйца, соль и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.Подают на стол со сметаной или сливочным маслом.

...
 

Котлеты из картофеля с печенью

Котлеты из картофеля с печенью
Ингредиенты:

6 картофелин среднего размера
2 среднего размера луковицы
говяжья печень
масло для жарки
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Печень сварить и пропустить через мясорубку с крупным ситои, либо размолоть в блендере.Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.Смешать лук с печенью.Картофель сварить и сделать картофельное пюре.Смешать картофельное пюре с печенью до однородной массы, добавить соль и специи по вкусу.Из полученного фарша сформировать котлеты.Жарить на сковороде до образования корочки.

...
 

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Ингредиенты:

- мука — 3 стакана
- масло сливочное 150 г.
- 1 яйцо
- сметана 100 г.
- сахар 1,5 стакана
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
- слива 600 г. (сладкая)
- сахарная пудра 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Тесто замешивается очень быстро — масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек. Тесто выложить в фому и обмять руками, по всему периметру, делая бортики. Выложить сливу и посыпать остальным сахаром. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать примерно 30 минут. Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.

...
 

Свинина, нашпигованная вишней

Свинина, нашпигованная вишней
Ингредиенты:

Свинина - мякоть,
Соль,
Белый перец,
Базилик,
Вишни без косточек.

Способ приготовления:

Цельный кусок мякоти свинины вымыть, сделать надрезы, в каждый из которых заложить по одной вишне без косточек. Натереть солью и перцем, приправить базиликом. Мясо обжарить с двух сторон. Потом положить в сотейник и тушить под крышкой в духовке при t 170, минут 40.Для приготовления соуса сок, которое пустило мясо, слить в сковороду, добавить вишни без косточек и уварить до загустения, процедить, добавить щепотку соли, перец, сахар.Мясо остудить, порезать ломтиками, подавать, полив вишневым соусом.

...
 

Котлеты с сыром и помидорами

Котлеты с сыром и помидорами
Ингредиенты:

фарш мясной 600 г
хлеб пшеничный черствый 1 ломтик
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло растительное 4 ст. ложки
сыр твердый 150 г
помидоры 2шт.
яйцо 1шт.
зелень петрушки 4 веточки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Хлеб замочите в воде, затем отожмите. Фарш пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла. Сыр и помидоры нарежьте кубиками. Часть зелени порубите. Смешайте фарш, яйцо, луково-чесночную смесь и зелень, посолите и поперчите. Сформуйте котлеты, вдавите в них кубики помидоров и сыра, обжаривайте сначала на сильном огне, затем на слабом до готовности. Подавайте, оформив помидорами, нарезанными дольками, и зеленью.

...
 

1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 611 Назад Вперед