|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 250 г свежих грибов, 250 г лука-саженца, 250 г картофеля Способ приготовления: Свежие грибы нарезать ломтиками и обжарить, головки лука-саженца припустить в масле, а картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Соус прибавить по желанию. Подавать к турнедо и бараньим отбивным. ...
 Ингредиенты: филе пангасиуса - 1 кг морковь крупная - 2 шт. лук - 2 шт. зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу лимон - пару долек для маринада специи - по вкусу соль - по вкусу оливковое масло - 50 г соевый соус (тоже по желанию) - по вкусу Способ приготовления: Рыбку посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть и под пресс на час или час с небольшим, а может и на ночь. Морковь нарезать колечками, лук - колечками, зелень просто мелко нашинковать.Сначала морковь обжариваем до легкой золотистой корочки на масле, ее еще можно поперчить в этот момент для большего аромата. Затем с луком тоже самое (он значительно быстрее румянится, тут главное не передержать, как позолотел - готов!).Отрезаем нужное количество рукава (берем больше, чтобы можно было завязать). Сначала завязываем одну сторону. Затем все складываем слоями, чередуя рыбку и овощи, немного соуса и завязываем вторую сторону.Мешочки отправляем на лист или решетку и готовим в предварительно разогретой духовке минут 40. ...
 Ингредиенты: Мороженые кальмары Репчатый лук Морковь Грибы (какие больше нравятся, я делала с шампиньонами замороженными) Соль, перец по вкусу Майонез Сыр Листья салата, зелень для украшения Нитки для скручивания. Способ приготовления: В кипящей солёной воде отварить кальмары минуты 3, чтобы не были жёсткими. Остудить, очистить тонкую кожицу внутри и снаружи.В это время натереть на корейской тёрке морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле. В другой сковороде обжарить грибы. Затем лук, морковь и грибы смешать, добавить немного майонеза. Начинка готова.Начинить очищенные кальмары. Хвостики завернуть к туловищу, и закрепить нитками по кругу (по типу рулетов из мяса). Положить на противень, немного смазать майонезом, и поставить в духовку до зарумянивания. Снять нитки.Перед подачей посыпать тёртым сыром и зарумянить в духовке. Затем выложить на листья салата и посыпать зеленью. ...
 Ингредиенты: - Шампиньоны 900 г - Растительное масло 15 мл - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Филе индейки 200 г - Яйцо куриное 1 шт. - Соль ¼ ч.л. Способ приготовления: Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз. Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда перекрученное мясо индейки и сразу выключаем огонь. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре. ...
 Ингредиенты: - говяжья вырезка 450 граммов - перец, соль по вкусу - оливковое маслопо вкусу - грибы 450 граммов - тонкие ломтики ветчины 4 штуки - желтая горчица 2 столовые ложки - готовое слоеное тесто 200 граммов - взбитый яичный желток 2 штуки Способ приготовления: Рецепт говядины Веллингтон полностью окупает все усилия по приготовлению: нежная вырезка с грибами, завернутая в слоеное тесто и запеченная – это блюдо понравится всей Вашей семье.Разогрейте духовку до 205 С.Нагрейте 1-2 столовых ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте филе солью и перцем. Обжарьте мясо на сухой сковороде. Выньте и оставьте остыть. Когда остынет, смажьте с одной стороны горчицей.Покрошите грибы и сделайте из них пюре в кухонном комбайне. Нагрейте большую сковороду на огне выше среднего. Положите грибное пюре в сковороду и готовьте, позволяя грибам избавиться от жидкости. Когда жидкость выкипит, уберите грибы остывать.Разложите большой кусок пленки. Положите ломтики ветчины на пленку. Покройте ветчину грибным пюре. Поместите говяжье филе в середину, плотно заверните ветчину с грибами поверх мяса, используя пленку. Закрепите края пленки и охлаждайте 20 минут в холодильнике.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто до размера, позволяющего завернуть в него филе. Освободите филе от пленки и положите на середину теста. Смажьте края теста взбитым яйцом. Заверните тесто вокруг филе, удаляя излишки по краям. Положите на небольшое блюдо швом вниз и смажьте сверху взбитым яичным желтком. Охлаждайте 5-10 минут.Поместите завернутое в тесто филе в блюдо для запекания. Снова смажьте взбитым яйцом. Надрежьте сверху острым ножом, не прорезая тесто насквозь. Посыпьте крупной солью. Выпекайте 25-35 минут. Тесто должно быть золотистым. Выньте говядину Веллингтон из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте на ломти толщиной 2.5 см и подавайте. ...
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 611
Назад
Вперед
|
|