Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





26.10.2024


25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024





Яндекс.Метрика






Бургундский гарнир

Бургундский гарнир
Ингредиенты:

250 г свежих грибов,
250 г лука-саженца,
250 г картофеля

Способ приготовления:

Свежие грибы нарезать ломтиками и обжарить, головки лука-саженца припустить в масле, а картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Соус прибавить по желанию. Подавать к турнедо и бараньим отбивным.

...
 

Пангасиус с овощами в рукаве

Пангасиус с овощами в рукаве
Ингредиенты:

филе пангасиуса - 1 кг
морковь крупная - 2 шт.
лук - 2 шт.
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - по вкусу
лимон - пару долек для маринада
специи - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - 50 г
соевый соус (тоже по желанию) - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбку посолить, поперчить, лимончиком сбрызнуть и под пресс на час или час с небольшим, а может и на ночь. Морковь нарезать колечками, лук - колечками, зелень просто мелко нашинковать.Сначала морковь обжариваем до легкой золотистой корочки на масле, ее еще можно поперчить в этот момент для большего аромата. Затем с луком тоже самое (он значительно быстрее румянится, тут главное не передержать, как позолотел - готов!).Отрезаем нужное количество рукава (берем больше, чтобы можно было завязать). Сначала завязываем одну сторону. Затем все складываем слоями, чередуя рыбку и овощи, немного соуса и завязываем вторую сторону.Мешочки отправляем на лист или решетку и готовим в предварительно разогретой духовке минут 40.

...
 

Кальмары, фаршированные грибами

Кальмары, фаршированные грибами
Ингредиенты:

Мороженые кальмары
Репчатый лук
Морковь
Грибы (какие больше нравятся, я делала с шампиньонами замороженными)
Соль, перец по вкусу
Майонез
Сыр
Листья салата, зелень для украшения
Нитки для скручивания.

Способ приготовления:

В кипящей солёной воде отварить кальмары минуты 3, чтобы не были жёсткими. Остудить, очистить тонкую кожицу внутри и снаружи.В это время натереть на корейской тёрке морковь, нашинковать лук, обжарить на растительном масле. В другой сковороде обжарить грибы. Затем лук, морковь и грибы смешать, добавить немного майонеза. Начинка готова.Начинить очищенные кальмары. Хвостики завернуть к туловищу, и закрепить нитками по кругу (по типу рулетов из мяса). Положить на противень, немного смазать майонезом, и поставить в духовку до зарумянивания. Снять нитки.Перед подачей посыпать тёртым сыром и зарумянить в духовке. Затем выложить на листья салата и посыпать зеленью.

...
 

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы
Ингредиенты:

- Шампиньоны 900 г
- Растительное масло 15 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Филе индейки 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз. Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда перекрученное мясо индейки и сразу выключаем огонь. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.

...
 

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон
Ингредиенты:


- говяжья вырезка 450 граммов
- перец, соль по вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- грибы 450 граммов
- тонкие ломтики ветчины 4 штуки
- желтая горчица 2 столовые ложки
- готовое слоеное тесто 200 граммов
- взбитый яичный желток 2 штуки

Способ приготовления:

Рецепт говядины Веллингтон полностью окупает все усилия по приготовлению: нежная вырезка с грибами, завернутая в слоеное тесто и запеченная – это блюдо понравится всей Вашей семье.Разогрейте духовку до 205 С.Нагрейте 1-2 столовых ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Приправьте филе солью и перцем. Обжарьте мясо на сухой сковороде. Выньте и оставьте остыть. Когда остынет, смажьте с одной стороны горчицей.Покрошите грибы и сделайте из них пюре в кухонном комбайне. Нагрейте большую сковороду на огне выше среднего. Положите грибное пюре в сковороду и готовьте, позволяя грибам избавиться от жидкости. Когда жидкость выкипит, уберите грибы остывать.Разложите большой кусок пленки. Положите ломтики ветчины на пленку. Покройте ветчину грибным пюре. Поместите говяжье филе в середину, плотно заверните ветчину с грибами поверх мяса, используя пленку. Закрепите края пленки и охлаждайте 20 минут в холодильнике.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто до размера, позволяющего завернуть в него филе. Освободите филе от пленки и положите на середину теста. Смажьте края теста взбитым яйцом. Заверните тесто вокруг филе, удаляя излишки по краям. Положите на небольшое блюдо швом вниз и смажьте сверху взбитым яичным желтком. Охлаждайте 5-10 минут.Поместите завернутое в тесто филе в блюдо для запекания. Снова смажьте взбитым яйцом. Надрежьте сверху острым ножом, не прорезая тесто насквозь. Посыпьте крупной солью. Выпекайте 25-35 минут. Тесто должно быть золотистым. Выньте говядину Веллингтон из духовки и оставьте на 10 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте на ломти толщиной 2.5 см и подавайте.

...
 

1 ... 359 360 361 362 363 364 365 366 367 ... 611 Назад Вперед