Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Стручковая фасоль в сырном соусе

Стручковая фасоль в сырном соусе
Ингредиенты:

400 г стручковой фасоли
150-200 г плавленого сыра
3-4 зубчика чеснока
1,5 ст л с горкой муки
соль, перец
орегано

Способ приготовления:

Фасоль залить водой, поставить на огонь, когда закипит варить ещё 15 минут. Сырки натереть, чеснок измельчить. В 0,5 ст. бульона в котором варилась фасоль, развести муку до однородной консистенции. Из кастрюли с фасолью отлить воду так, чтобы фасоль была покрыта, и не больше. К фасоли добавляем сырки, чеснок, разведённую муку, и специи, хорошо перемешать. Снимаем кастрюлю с огня.

...
 

Курица фаршированная (2)

Курица фаршированная (2)
Ингредиенты:

курица 1 шт.
свинина 200 г
рис 100 г
яйцо 1 шт.
морковь вареная 3 шт.
лук репчатый 1 головка
молоко 100 г
масло сливочное 40 г
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

У курицы надрежьте кожу вдольспины, снимите ее, отделите мякоть.1 Мякоть птицы вместе со свининойпропустите через мясорубку.2 Рис отварите в подсоленной водедо полуготовности. Лук порубите и спассе-руйте в масле. Яйцо смешайте с молоком.3 Измельченную мякоть, рис, луки яично-молочную смесь смешайтеи заправьте перцем.5 Приготовленным фаршем наполнитекожу птицы, вложите вареную морковь,разрез зашейте или скрепите шпажками.6 Нафаршированную тушку завернитев салфетку и перевяжите шпагатом. Залейте подсоленной водой или бульоном и варите на слабом огне до готовности.7 После варки курицу охладите в этомже бульоне, затем снимите салфеткуи удалите нитки, зачистите поверхность от сгустков белков.8 При подаче курицу нарежьте лом­тиками, уложите на блюдо и гарнируйтеовощами.

...
 

Зельц из печени

Зельц из печени
Ингредиенты:

350 г сала с черным молотым перцем
500 г печени куриной
10 долек чеснока
3 яйца
160 г муки
соль, перец по вкусу
3 целлофановых крепких пакета

Способ приготовления:

  Куриную печень промыть, дать стечь воде. Нарезать сало мелким кусочками. Чеснок раздавить. Все сложить в комбайн, посолить, поперчить. Массу измельчить: от того, как измельчите в комбайне, зависит структура зельца. Выложить массу в блюдо и добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать. Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в первый пакет и завязываем, стараясь не делать пустот, но и не туго. Этот пакет кладем во 2-й пакет и так же завязываем. Далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем. Опустить пакет в кипящую воду, а под пакет положить капустные листья и варить в скороварке 1 час. Остудить, вынуть из пакетов. Нарезать зельц на тарелочку.

...
 

Хохоп

Хохоп
Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Лук - 8 шт.
Вишня - 300 г
Тимьян - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

 Курочку порубить на куски, промыть, выложить на бумажную салфетку и обсушить.

 Выложить курицу на сковородку, обжарить со всех сторон. Жарить, все время переворачивая куски курицы. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.

Лук почистить и нарезать тонко полукольцами. Добавить лук к курице, перемешать, там еще будет достаточно жидкости, лук за это время успеет приготовится.

За 10 минут до выключения газа, посолить, поперчить, добавить несколько веток тимьяна и вишню, все перемешать.

С вишней просто божественно.

Приятного аппетита!

...
 

Куриные ножки под "шубой"

Куриные ножки под
Ингредиенты:

Куриные окорочка - 4 шт.
Майонез - 100 г.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Окорочка помыть,почистить, если есть необходимость, удалить перышки, лишний жир. Посолить, поперчить. Уложить в форму.Теперь приготовим "шубу".Зелень порубить, туда же мелко порезать чеснок.Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом. Аккуратно укрываем ножки "шубой".Хорошим таким толстым слоем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.Потом уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 20 минут. Готово!

...
 

1 ... 385 386 387 388 389 390 391 392 393 ... 611 Назад Вперед