Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Котлеты из куриной печени и риса

Котлеты из куриной печени и риса
Ингредиенты:

куриная печень — 500 г
рис — 200 г
яйцо — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
мука — 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис отварить до готовности и остудить. 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Обжарить лук в масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить следом морковь и жарить еще пару минут. В принципе можно и не жарить, но на мой взгляд, получается вкуснее и сочнее, если обжарить овощи.4. При помощи кухонного комбайна или мясорубки измельчить куриную печень. 5. Смешать рис с печенью и зажаркой из моркови и лука. 6. Добавить яйца. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку и перемешать. Смотрите по консистенции фарша, сколько муки вам необходимо, обычно это 2-3 ст.л.7. Жарить котлеты на сковороде как оладьи, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Если получатся слегка суховаты, советую протушить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Котлеты получаются вкусными и сытными. Ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо. Подавать с любимым гарниром. Отличное сочетание получается с толченым картофелем.Приятного аппетита!

...
 

Запеканка с картофелем и тушенкой

Запеканка с картофелем и тушенкой
Ингредиенты:

Картофель – 1.5 кг
тушеная говядина – 1 банка
репчатый лук – 2 шт
майонез – 150 мл
сыр твердый – 150г
сливочное масло – 100 г
соль

Способ приготовления:

Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до полной готовности, лучше даже слегка разварить.Репчатый лук очищаем и режем тонкой соломкойОтварной картофель мнем со сливочным масломЛук пассируем на жире из тушенки до золотистого цветаЗатем добавляем в сковороду тушенку.Половину картофеля выкладываем ровным слоем на смазанный противень.Затем выкладываем тушенкуСверху выкладываем вторую половину картофеля  ровным слоем.тонким слоем наносим майонез и сыр тертый на мелкой терке.Ставим в  разогретую до 200*С духовку для запекания до образования румяной корочки.Подавать с соусом или свежими овощами.

...
 

Омлет «По-китайски»

Омлет «По-китайски»
Ингредиенты:

лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 4 шт.
сыр – 50 гр.
масло сливочное – 20-30 гр.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Яйца взбить с солью и налить на сковороду с луком. Сверху посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой. Омлет томить в течение 2-3 минут на умеренном огне.

...
 

Отбивные в манной крупе

Отбивные в манной крупе
Ингредиенты:

600 г. мякоти телятины
100 - 150 мл. манной крупы
0,5 столовой ложки сушеных ароматических трав по вкусу
соль
перец
молотая паприка
2 - 3 яйца

Способ приготовления:

Мясо разрезать на порционные куски (4 - 5 штук).Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.Обвалять мясо в манке с травами, положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить. Оставить полежать минут 20.Яйца взбить. Отбивную обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистого цвета. (Примерно по 3 - 4 минуты на среднем огне с каждой стороны).Даже жесткое мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным.Приятного аппетита!

...
 

Говядина с колбасным сыром

Говядина с колбасным сыром
Ингредиенты:

говядина – 800 гр.
сыр колбасный – 300 гр.

Способ приготовления:

Филе говядины помыть, нарезать тонкими ломтиками и немного отбить. Колбасный сыр нарезать тонкими ломтиками.В плоскую глиняную посуду, смазную жиром, выложить:1-ый слой – говядина;2-ой слой – колбасный сыр;3-ий слой – говядина;4-ый слой – колбасный сыр.Запекать в духовке на умеренном огне в течение 2 часов.

...
 

1 ... 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 611 Назад Вперед