|
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
01.03.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: курица – 0,5 кг. морковь – 100 гр. лук репчатый – 1 шт. репа – 1 шт. или брюква – 1 шт. помидор – 1 шт. масло сливочное – 2 ст. л. соль – 0,5 ч. л. перец черный – по вкусу петрушка вода – 1 стакан чеснок – по вкусу Способ приготовления: Курицу нарезать на порционные куски, выложить в посуду для СВЧ, добавить сливочное масло. Готовить в течение 4-6 минут на полной мощности. Морковь, лук и репу измельчить. Овощи выложить на курицу, добавить измельченный чеснок, поперчить и посолить. Добавить воду. Закрыть крышкой. Готовить в течение 4-6 минут на 50%-ной мощности. Помидор нарезать кружками. Добавить помидор и зелень в рагу. Готовить в течение 4-6 минут до готовности. ...
 Ингредиенты: свинина, телятина (оптимальный вариант – вырезка) – 500 г, соевый соус - 100 мл, крахмал – 50 г, растительное масло для жарки, соль НЕ НУЖНА Способ приготовления: За этим экзотическим названием скрывается рецепт мясных отбивных. На первый взгляд рецепт чрезвычайно прост и непритязателен, однако мясо получается нежнейшим. Так что смело включайте в свое меню это быстрое, простое, вкусное блюдо. Мясо нарезать поперек волокон нетонкими кусками. Отбить мясо очень тонко, практически до прозрачности. Обвалять каждый кусочек мяса в крахмале, стряхнув излишки. Затем хорошо смочить куски мяса в соевом соусе с двух сторон. Обжарить мясо на раскаленной сковороде в растительном масле без запаха, по две-три минуты с каждой стороны. Подавать сразу же, теплым. ...
 Ингредиенты: 500 г лосося 1 апельсин 2 ст. л. хорошего апельсинового джема 2 ст. л. «дижонской» горчицы 2 ст. л. соевого соуса половина чайной ложки молотого кориандра кунжутные семечки. Способ приготовления: Этот рецепт совершенно волшебный. Рыба по нему получается воздушная, сладкая, с чудесным апельсиновым ароматом. Попробовав такую рыбу один раз, захочется оставить этот рецепт в своей кулинарной записной книжке навсегда.Выжимаем сок из апельсина.Смешиваем сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.Выкладываем рыбу порционными кусочками в форму для запекания, заливаем нашим маринадом. Оставляем на пол часа.Посыпаем кунжутными семечками, это по желанию, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Всё! Очень быстро и просто. Зато как же это вкусно! Подавать рыбу горячей с любимым гарниром. Мне очень понравилась такая рыба с ананасовой сальсой, невероятно вкусное сочетание. ...
 Ингредиенты: фарш смешанный (свинина+говядина) – 500 г, яйцо – 1 шт., луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, белый хлеб – 1-2 кусочка. Для начинки – макароны (сухие) – 100 г Способ приготовления: Опять гарнир остался недоеденным? А вы подайте своим домочадцам вот такое оригинальное кушанье, в котором соединились и основное блюдо, и гарнир. Наверняка не останется ни крошки. В мясной фарш добавить размоченный в молоке белый хлеб, мелко нашинкованную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль. Вымесить. Аккуратно распределить фарш на целлофане или фольге ровным слоем, формируя прямоугольный пласт. Толщина пласта – примерно 0,5-0,7 см. Макароны, предназначенные для начинки, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на подготовленный пласт фарша, свернуть рулетом. Аккуратно переложить рулет на противень швом вниз. Запечь в разогретой духовке в течение 40 минут. Подавать без гарнира, со свежими овощами. ...
 Ингредиенты: 4 тонких плоских филе рыбы без кожи, 6 ст.ложек овощного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст.ложки жирных сливок, 2 желтка, 2 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки каперсов. Способ приготовления: Разогреть духовку до 180 0С. Сверните филе в рулетики и уложите на небольшом жаропрочном блюде вплотную друг к другу. Смешайте бульон с лимонным соком и приправьте по вкусу. Сбрызните смесью рулетики.Накройте и запекайте 15 минут. Шумовкой переложите филе на подогретое блюдо. Накройте фольгой и держите в тепле.Слейте соки от запекания в толстодонный сотейник. Вскипятите. Смешайте сливки с желтком и горчицей. Подмешайте немного горячих соков. Размешивая смесь, влейте небольшими порциями в сотейник с оставшимися соками и введите каперсы. Варите соус, помешивая, на слабом огне до загустения. Полейте рыбу и сразу же подавайте. ...
1 ... 426 427 428 429 430 431 432 433 434 ... 611
Назад
Вперед
|
|