 Ингредиенты: филе куриное 1-1,5 кг соус соевый ТМ «Новаро» 100 мл масло подсолнечное 50 мл вода 100 мл имбирь (корень) специи лук репчатый Способ приготовления: Куриное филе моем и наризаем порционными кусками. Лук чистим и режем полукольцами. Готовим маринад: воду, подсолнечное масло, и соевый соус смешиваем до однородного состояния. По желанию можно добавить немного лимонного сока. Также добавляем немного мелкопорезанного корня имбиря, чтобы наше блюдо имело приятные восточные нотки. В миску ложим мясо, переслаивая его луком. Заливаем нашим соевым маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться 1-1,5 часа. После этого распаливаем мангал, нанизываем наше мясо на шампура и готовим на углях до аппетитной румяной корочки. Учтите что куриное мясо жарится практически моментально, поэтому не забывайте переворачивать и следите чтобы не пригорело. Поливайте мясо во время жарки маринадом. Соевый соус придает сочность и мягкость мясу, а также дает ему аппетитную карамельную корочку. И получаем вкусный и ароматный шашлык, который благодаря соевому маринаду становиться очень нежным и сочным, а в сочетании с имбирем, придает восточный пряный аромат. ...
Лагман
Для приготовления блюда потребуются:
Для приготовления теста нужно:
3 стак. муки,
1 стакан воды,
немного соли.
Для соуса потребуется:
говядина - 350 г,
3 ст.л. сливоч. масла,
2 головки репч. лука,
4 морковки,
0,5 редьки,
4 перца сладких,
4 томата,
4 картофеля,
чеснок - 8 зубчиков,
5 стаканов бульона мясного,
петрушка,
немного соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Замешиваем тесто из муки, соли и воды. Сворачиваем в виде колбаски. Смазываем сливочным маслом, выкладываем в миску, накрываем и даем 20 минут постоять.
2. После этого тонко раскатаем, сложим в 16-32 р., нарезаем крупной лапшой.
3. Отвариваем в соленой воде лапшу до полной готовности.
4. Промоем готовую лапшу холодной водой несколько раз.
5. Мелко режем лук с морковью, редькой и сладким перцем, обжариваем в масле.
6. Режем мясо на маленькие брусочки, добавляем к овощам, снова обжариваем.
7. Измельчаем чеснок, режем помидоры на средние ломтики, смешиваем с мясным бульоном и вливаем смесь к мясу. Солим, перчим. Доведем до кипения.
8. Затем опускаем в соус нарезанный мелко картофель и тушим до полной готовности картофеля, около 20-30 минут.
9. Выложим лапшу в специальные мисочки, зальем соусом, посыпем зеленью.
 Ингредиенты: 1 кг минтая, 350 мл молока, 300 г моркови, 250 г лука, 150 г муки, приправы, перец, соль, растительное масло Способ приготовления: Нарезать тушки или филе минтая порционными кусочками, натереть специями и солью, на полчаса оставить. Тонкими полукольцами нарезать лук, на крупной терке потереть морковь. Замариновавшуюся рыбу запанировать в муке, после панировки выкладывать кусочки в сковороду с разогретым маслом. Жарить кусочки с двух сторон до зарумянивания, затем равномерно распределить между ними лук, сверху выложить морковь, влить в сковороду молоко, поперчить, посолить, приправить специями по вкусу, под крышкой тушить все 30-40мин на медленном огне. ...
 Ингредиенты: 500 гр. филе любой рыбы (будет вкуснее,если рыба будет с жирком),300 гр. грибов шампиньонов (или любых других грибов),500 гр. картофеля,3 зубчика чеснока,0,5 лимона,50 гр. сливочного масла,растительное масло,соль,перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Дно жаровни смажьте сливочным маслом и уложите кусками филе рыбы, посолите, поперчите. 2. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. 3. Картофель выложите поверх рыбы. 4. Кубиками порежьте грибы и обжарьте на растительном масле. 5. Выложите грибы на картофель. 6. Поверх положите несколько кусочков сливочного масла, посолите, добавьте измельченный чеснок, выдавите сок лимона(постарайтесь равномерно сбрызнуть блюдо соком лимона) и поставьте в нагретую до 250С духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! ...
 Ингредиенты: 1кг белокочанной капусты, 200г сливочного масла, по 1 стакану молока и манной крупы, 2 яйца, перец, соль Способ приготовления: Манную крупу перемешать с молоком, измельчить капусту и помять ее руками, посолив. Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить и посолить, перемешать с капустой. Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220-250 градусов духовке, около получаса. ...
1 ... 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ... 611
Назад
Вперед
|