Лагман
Для приготовления блюда потребуются:
Для приготовления теста нужно:
3 стак. муки,
1 стакан воды,
немного соли.
Для соуса потребуется:
говядина - 350 г,
3 ст.л. сливоч. масла,
2 головки репч. лука,
4 морковки,
0,5 редьки,
4 перца сладких,
4 томата,
4 картофеля,
чеснок - 8 зубчиков,
5 стаканов бульона мясного,
петрушка,
немного соли и перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Замешиваем тесто из муки, соли и воды. Сворачиваем в виде колбаски. Смазываем сливочным маслом, выкладываем в миску, накрываем и даем 20 минут постоять.
2. После этого тонко раскатаем, сложим в 16-32 р., нарезаем крупной лапшой.
3. Отвариваем в соленой воде лапшу до полной готовности.
4. Промоем готовую лапшу холодной водой несколько раз.
5. Мелко режем лук с морковью, редькой и сладким перцем, обжариваем в масле.
6. Режем мясо на маленькие брусочки, добавляем к овощам, снова обжариваем.
7. Измельчаем чеснок, режем помидоры на средние ломтики, смешиваем с мясным бульоном и вливаем смесь к мясу. Солим, перчим. Доведем до кипения.
8. Затем опускаем в соус нарезанный мелко картофель и тушим до полной готовности картофеля, около 20-30 минут.
9. Выложим лапшу в специальные мисочки, зальем соусом, посыпем зеленью.