Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеканка из риса и трески с сыром

Запеканка из риса и трески с сыром
Ингредиенты:

400г филе трески,
по 250г полуготового риса и томатного или белого соуса,
по 100г сливок и тертого сыра,
2 вареных яйца

Способ приготовления:

Перемешать рис с половиной тертого сыра, выложить половину массы в форму для запекания, смазанную маслом. Рыбу нарезать и выложить на рис, поперчить и посолить. Сверху выложить оставшийся рис, посыпать все рубленым яйцом. Перемешать соус со сливками, полить запеканку, посыпать оставшейся половиной сыра, запекать до готовности риса в разогретой духовке.

...
 

Сырники с луком и яйцом

Сырники с луком и яйцом
Ингредиенты:

- 200 г творога;
- 2 ст. л. муки;
- 5 яиц;
- 1 пучок лука зеленого;
- 100 г сыра твердого тертого;
- 100 г сырка плавленного;
- щепотка соли;
- щепотка молотого перца;
- куркума — для цвета.

Способ приготовления:

Растираем творог с мукой, специями и 2 сырыми яйцами. Смешиваем его с тертым твердым сыром. Начинка для сырников — кубиком нарезаем вареные яйца, добавляем плавленый сырок и мелко нарезанный лук. Смешиваем начинку с творожной массой и запекаем в духовке при 180 градусах 25−30 минут.

...
 

Треска, карп, судак, щука, лещ жареные панированные

Треска, карп, судак, щука, лещ жареные панированные
Ингредиенты:

800 г трески (обезглавленной, выпотрошенной) или 1 кг другой рыбы,
60—80 г жира,
соль.

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
1 яйцо, 40 г муки, 80 г толченых сухарей.

Способ приготовления:

Рыбу разделать, промыть, отделить филе (с кожей). Филе нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, разболтанном яйце и затем в сухарях. Поджарить в разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Поставить на 10—15 минут в духовой шкаф (не пересушить). Уложить в ряд на блюде, украсив зеленью и тертым хреном. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей. С филе можно также снять кожу, разделить на куски и запанировать.

...
 

Гратинированные овощи в духовке

Гратинированные овощи в духовке
Ингредиенты:

2 средних цукини
2 луковицы или лук порей
1 баклажан
4 - 5 твердых спелых помидоров
1 сладкий перец
1 - 2 дольки чеснока
4 - 5 ст.л. панировочных сухарей
базилик
петрушка
соль
перец

Способ приготовления:

Помидоры, цукини, баклажан и лук порезать крупными кружками, перец - крупными полосками.Посолить и оставить на 20 мин. Затем, с помощью бумажных полотенец, удалить лишнюю влагу. Мелко порубить чеснок и зелень, смешать с сухарями, солью и перцем.Смазать противень маслом, выложить овощи. Посыпать сухарной смесью, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 220 градусов С духовке 25-30 мин.Замечательный гарнир к мясу! По желанию состав овощей можно изменять. Вкусно получается цветная капуста и молодые стручки горошка.

...
 

Якитори (куриные шашлычки)

Якитори (куриные шашлычки)
Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 1 кг
Саке - 125 мл
Соевый соус - 185 мл
Мирин - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лук зеленый (перо) - 65 г

Способ приготовления:

1. 25 тонких деревянных палочек подержать в воде 20 минут.2. Филе нарезать на небольшие кусочки.3. Смешать саке, соевый соус, мирин и сахар. Вскипятить и отставить в сторону.4. Нанизать филе и кусочки зелёного лука на палочки.5. Выложить противень фольгой. Выложить на него шашлычки. Жарить под горячим грилем 7-8 минут, постоянно смазывая их соусом.

...
 

1 ... 446 447 448 449 450 451 452 453 454 ... 611 Назад Вперед