Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






"Золотая рыбка" из пюре

Ингредиенты:


- пюре
- малосол.семга
- укроп
- красная луковица
- семена горчицы
- лимонный сок и дольки
- оливковое масло
- красная икра
- оливки
- нарубленная зелень
- красный перец

Способ приготовления:

На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят) в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление). Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой. Дать остыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом. Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной "рыбки".Голову "рыбки" закрыть тонким слоем красной икры. Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого Начинку для "рыбки" можно сделать любую.

...
 

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом
Ингредиенты:

рис длиннозерный - 2/3 стакана
шпинат - 750 г
лук рубленый - 4 ст. ложки
чеснок рубленый - 2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.

...
 

Омлет по-индийски

Омлет по-индийски
Ингредиенты:

2 ст. ложки сливочного, топленого или растительного масла

1 ч. ложка семян тмина

1 зеленый или красный болгарский перец

пучок весеннего зеленого лука

? красного перца чили

4 яйца

1 ст. ложка молока

2 “чапати” или 1 лаваш

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте болгарский перец и чили.2. Измельчите пару стручков молодого зеленого лука3. Разогрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте тмин. Через 20 секунд добавьте перец чили, зеленый лук и болгарский перец. Обжарьте все это в течение 30 секунд.4. Тем временем, слегка взбейте яйца, добавьте молоко и щепотку соли и перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса. Влейте яичную смесь и через 20 секунд перемешайте деревянной лопаткой. Затем, подождите еще 10 секунд и перемешайте заново.3. Когда вы увидите, что омлет схватился и больше не жидкий, снимите с огня и оставьте на несколько секунд, накрыв крышкой. Затем выложите на тарелку. Принято подавать омлет по-индийски с обжаренными “чапати” (лавашом).Приятного аппетита!

...
 

Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане
Ингредиенты:

600 - 700 г куриных сердечек
2 - 3 столовые ложки муки
растительное масло
300 - 400 г шампиньонов
150 г сметаны
соль
1/3 чайной ложки карри
1 чайная ложка сушеного зеленого лука
зелень укропа и/или петрушки

Способ приготовления:

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.

...
 

Сазанчики истомившиеся

Сазанчики истомившиеся
Ингредиенты:

1 кг молодых сазанят,
2 репчатого лука,
2 помидора,
3 зубка (больших) чеснока,
3 ст. л. раст масла,
100 гр. мягкого сыра (сметанковый),
пол-пучка укропа,
1 пак. приправа для рыбы (с лимоном Польша CIKORIA),
100 гр. майонеза,
соль.

Способ приготовления:

Рыбку чистим, потрошим, натираем специями, в животик каждой положить по несколько веточек укропа.На дно глубокой сковороды наливаем 2 ст.л. масла, укладываем 1 слой рыбы, посыпать 1 порезаной полукольцами луковицей, решеткой полить майонез, 2 слой - повторить все так же.Помидоры ошпарить, избавить от кожицы, хорошо размять, соединить с тертым чесноком, перцем, солью, оставшимся маслом и полить поверх рыбки.Добавить пол-стакана воды, накрыть крышкой и томить 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и под крышкой довести до готовности еще минут 7-10P.S.: приправку можно выбрать по вкусу, мне очень нравятся именно этой фирмы)))

...
 

1 ... 448 449 450 451 452 453 454 455 456 ... 611 Назад Вперед