Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица, запеченная с фруктами

Курица, запеченная с фруктами
Ингредиенты:

Курица – 1 шт
картофель – 5-8 шт
яблоко – 2 шт
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
курага – 5 шт
оливковое масло
соль
черный перец
базилик

Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, особенно тщательно внутри. Обязательно срезать хвостик. Курицу натереть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим базиликом. Лимон разрезать пополам. Сок из половины лимона выдавить на курицу, вторую половину засунуть внутрь курицы. Оставить в таком маринаде на пару часов. Тем временем подготовить фрукты и овощи. Картофель нарезать ломтиками,  выложить в тарелку и слегка посыпать солью. У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин нарезать кружочками. Курагу разрезать пополам. Порезанные фрукты перемешать с картофелем и выложить в пакет для запекания. Туда же положить курицу. Пакет запечатать прилагающейся к пакету клипсой. Поместить в духовку на 30 минут. Готовую курицу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

...
 

Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи
Ингредиенты:

куриная грудка – 500 г
брокколи – 400 г
сливки (жирность 5-10 %) – 250-300 мл
сыр чеддер – 100-120 г
панировочные сухари – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить подсоленной холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить курятину до готовности. По желанию, в процессе варки можно добавить в бульон лавровый лист или несколько горошин душистого перца.

2. Готовые грудки извлечь из бульона, остудить и нарезать кубиками среднего размера.

3. Брокколи разобрать на соцветия, выложить на дуршлаг и промыть водой. Затем так же, не вынимая из дуршлага, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить капусту в течение 5-8 минут. Нужно внимательно следить за временем и не переварить капусту, иначе получится не красивая запеканка, а каша.

4. Сыр чеддер натереть на крупной или средней терке.

5. В большую форму для запекания выложить нарезанную курятину и соцветия брокколи, посолить и поперчить по вкусу, затем залить мясо и овощи сливками. Сверху посыпать будущую запеканку тертым сыром, панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.

6. Поместить форму в духовку и запекать кушанье в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов.

 

В качестве заливки для запеканки с курицей и брокколи можно использовать не только сливки, но и соус бешамель. Для приготовления соуса необходимо растопить в кастрюле сливочное масло (25-30 г) и постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпать в него муку (40-50 г). Продолжая интенсивно помешивать смесь (в ней ни в коем случае недолжно быть комочков), тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко. Добавить в полученную смесь щепотку соли и мускатного ореха (по вкусу), перемешать и проварить соус еще немного – до тех пор, пока по консистенции он не станет напоминать сметану.

 

Кстати, тертый сыр можно добавить как в конце формирования запеканки (посыпать сверху), так и в середине (перемешать сыр с заливкой). И в том, и в другом случае вкус блюда просто замечательный.

 

При желании можно поэкспериментировать и приготовить запеканку с курицей и цветной капустой. А прекрасным завершающим штрихом кушанья станет свежая зелень петрушки или укропа. Такую запеканку можно приготовить и порционно – в маленьких формочках.

 

Приятного вам аппетита!

...
 

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
Ингредиенты:

гребешки – 30 шт.
тунец – 400г
грудинка – 150г
папайя – 1 шт. (400-500г)
кориандр – 1 ч.л.
кориандр – 1/2 пучка
апельсиновый сок – 100 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Тунец нарезать на 20 кубиков в 2 см., грудинку на длинные кусочки в 0,5 см толщиной. На шпажки насадить по 3 гребешка, 2 куска тунца и «закрыть» 2 кусками грудинки. Папайю очистить и нарезать на тонкие сегменты, смешать с соком и кориандром, посыпать рубленной зеленью кориандра, оставить мариноваться мин. 10. Шашлык посолить, поперчить и поджарить по 2 мин. с каждой стороны на сильном огне на сковороде с покрытием. Подавать с салатом.

...
 

Ростбиф с чили и корицей

Ростбиф с чили и корицей
Ингредиенты:

соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
корица – 0,25 ч. л.
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
чили – 0,5 шт.
говядина – 1 кг.

Способ приготовления:

Мясо помыть, дать стечь воде. Посолить. Посыпать корицей, кориандром и измельченным чили. Мясо выложить в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки, полить выделившимся соком. Снова поставить в духовку и уменьшить огонь до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут. Еще раз достать из духовки, полить соком и вернуть в духовку. Запекать ещё 20 минут.Духовку отключить. Мясо не вынимать, оставив на 25-30 минут.Перед подачей на стол мясо нарезать на порционные куски.

...
 

Паста «Таглерини»

Паста «Таглерини»
Ингредиенты:

8 плотных томатов
соль и перец
2 небольших куска сливочного масла
оливковое масло
300 гр. очищенных креветок
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. коньяка
140 мл. сливок
400 гр пасты таглерини
1 горсть свежей измельченной петрушки

Способ приготовления:

Обдайте томаты горячей водой, снимите кожицу, порежьте напополам, затем половинки — на мелкие кусочки.Поставьте подсоленную воду на огонь, чтобы приготовить пасту. В сковороду положите сливочное масло, оливковое масло, обжарьте вместе креветки, чеснок, цедру лимона и томаты в течение 2-3 минут. Добавьте алкоголя (мы взяли коньяк, его можно заменить терпким белым вином... или обойтись вообще без алкоголя – вам решать!). Если вы мастер, вы можете поджечь коньяк — будет огонь. Но мы не советуем вам, если вы не уверены в своих силах. Через 30 секунд огонь спадет. Добавьте сливки, потушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее пасту. Таглерини будут готовы через 3 минуты. Если вы используете другой вид пасты – варите до готовности, как говорят итальянцы al dente! Когда паста готова, промойте ее в холодной воде, верните в кастрюлю. где вы ее варили, посыпьте петрушкой, посолите, поперчит

...
 

1 ... 451 452 453 454 455 456 457 458 459 ... 611 Назад Вперед