Курица – 1 шт
картофель – 5-8 шт
яблоко – 2 шт
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
курага – 5 шт
оливковое масло
соль
черный перец
базилик
Способ приготовления:
Курицу промыть под проточной водой, особенно тщательно внутри. Обязательно срезать хвостик. Курицу натереть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим базиликом. Лимон разрезать пополам. Сок из половины лимона выдавить на курицу, вторую половину засунуть внутрь курицы. Оставить в таком маринаде на пару часов. Тем временем подготовить фрукты и овощи. Картофель нарезать ломтиками, выложить в тарелку и слегка посыпать солью. У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин нарезать кружочками. Курагу разрезать пополам. Порезанные фрукты перемешать с картофелем и выложить в пакет для запекания. Туда же положить курицу. Пакет запечатать прилагающейся к пакету клипсой. Поместить в духовку на 30 минут. Готовую курицу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.