Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.10.2024


23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Перцы по-армянски

Перцы по-армянски
Ингредиенты:

0,6 сладкого перца
растительное масло
0,5 сока лимона
зелень(кинза, укроп)
2 ср.помидора
8 долек чеснока
1 ст.л соли
2 ст.л.сахара

Способ приготовления:

Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.

...
 

Молодой картофель под брынзовой шубкой

Молодой картофель под брынзовой шубкой
Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Брынза 200 гр
Соевый соус
Мясо 200 гр
Лук 2 шт
Морковь по корейские 100 гр
Помидор 2 шт
Раст. Масло
Соль перец
Майонез

Способ приготовления:

Замечательный молдавский рецепт мне достался от моего давнего знакомого.  Картошка просто объедение получается по этому рецепту. Картошку нужно брать не большую. Брынзу любую, главное попробовать ее на соль, что бы не пересолить и не испортить блюдо. Конечно вкуснее такое блюдо получается в деревенской печи, но и из духовки тоже вкус меня порадовал. Так что давайте пока еще есть молодая картошка – приступим. Хотя от себя, хочу добавить, наверно и с любой картошкой сие блюдо получится вкусным. Но рекомендую хоть раз приготовить молодой картофель. 

 

 

Мяско порезать на пласты 1-2 см и отбыть.

Мясо поперчить и полить заправочным соевым соусом. Лук нарезать полукольцами.

Молодую картошку хорошенько вымыть если вы не гурман, то поскоблить тонкую кожуру. На дно формы смазанной растительным маслом выложить клубни картофеля.  Сверху посыпать лучком.  Послить если брынза не соленная и если соевый соус вы брали для маринада.

Следующий слой корейская морковка.

Затем мясо выложит так что бы закрыть все.

Потом ломтики помидоров.

И наконец наша брынза, натертая на крупной терке. Если в процессе терки получился сок – его тоже выливаем в форму. Последный штрих немного майонеза он покроет блюдо румянцем 

И в духовку на часа два при 170 градусах. Приятного аппетита!

...
 

Курица в сладком соусе

Курица в сладком соусе
Ингредиенты:

0,7 л. консервированной груши кусочками
125 гр. воды
125 гр. уксуса
125 гр. тростникового сахара
2 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
900 гр. куриного филе
1,5 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. растительного масла (подсолнечное, оливковое)
2 ст.л. кукурузного крахмала или муки
1 крупный болгарский перец (зеленого)
1 средняя луковица

Способ приготовления:

Перец порежьте небольшими кусочками, лук кружками. Высушите кусочки груши, а сок оставьте в банке. Добавьте воду, уксус, сахар, кетчуп и соевый соус в грушевый сок, отставьте в сторону.Посыпьте мясо солью, натрите чеснок а мелкой терке и обмажьте мясо. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, убавьте огонь. Добавьте 250 гр. смеси с грушевым соком в сковороду. Прикройте крышкой и потушите минут 20 пока курица не прожарится и не станет нежной.Добавьте муки или кукурузного крахмала в остатки грушевой смеси, хорошенько размешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в сковороду. Прибавьте огня и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте кусочки груши, болгарский перец и лук в сковороду. Тушите до тех пор, пока овощи е станут мягкими.

...
 

Телятина с медом и черносливом

Телятина с медом и черносливом
Ингредиенты:

400 г телятины,
2 ст.л. меда,
120 г размоченного чернослива без косточек,
2 апельсина,
50 г тертого сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
соль,
специи по вкусу,
2 ст.л. растительного масла,
ягоды винограда для украшения.

Способ приготовления:

1. Телятину промыть, порезать небольшими кусочками и слегка отбить молоточком. Смазать их медом, посыпать солью и специями.2. Чернослив отжать, обсушить и выложить на подготовленные кусочки телятины.3. Положить их на противень, смазанный маслом, и посыпать смесью из панировочных сухарей и тертого сыра. Запекать в разогретой до 180?С духовке 20-30 минут. Подавать каждый кусочек мяса на кружочке апельсина. Украсить ягодами винограда.

...
 

Бозартма

Бозартма
Ингредиенты:

1 кг баранины,
120 г топленого масла,
20 г репчатого лука,
400 г помидоров,
60 г алычи,
200 г зелени (кинза, укроп, мята),
1 лимон, 200 г огурцов,
перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Куски баранины весом 50-60 г обжаривают в масле, перекладывают в глубокую посуду, добавляют нарезанный лук, помидоры, алычу, приправы и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Подают с лимоном и свежими огурцами.

...
 

1 ... 459 460 461 462 463 464 465 466 467 ... 611 Назад Вперед