Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Молодой картофель под брынзовой шубкой

Молодой картофель под брынзовой шубкой Ингредиенты:

Картофель 2 кг
Брынза 200 гр
Соевый соус
Мясо 200 гр
Лук 2 шт
Морковь по корейские 100 гр
Помидор 2 шт
Раст. Масло
Соль перец
Майонез

Способ приготовления:

Замечательный молдавский рецепт мне достался от моего давнего знакомого.  Картошка просто объедение получается по этому рецепту. Картошку нужно брать не большую. Брынзу любую, главное попробовать ее на соль, что бы не пересолить и не испортить блюдо. Конечно вкуснее такое блюдо получается в деревенской печи, но и из духовки тоже вкус меня порадовал. Так что давайте пока еще есть молодая картошка – приступим. Хотя от себя, хочу добавить, наверно и с любой картошкой сие блюдо получится вкусным. Но рекомендую хоть раз приготовить молодой картофель. 

 

Молодой картофель под брынзовой шубкой

 

Мяско порезать на пласты 1-2 см и отбыть.

Молодой картофель под брынзовой шубкой

Мясо поперчить и полить заправочным соевым соусом. Лук нарезать полукольцами.

Молодой картофель под брынзовой шубкой

Молодую картошку хорошенько вымыть если вы не гурман, то поскоблить тонкую кожуру. На дно формы смазанной растительным маслом выложить клубни картофеля.  Сверху посыпать лучком.  Послить если брынза не соленная и если соевый соус вы брали для маринада.

Молодой картофель под брынзовой шубкой

Следующий слой корейская морковка.

Молодой картофель под брынзовой шубкой

Затем мясо выложит так что бы закрыть все.

Молодой картофель под брынзовой шубкой

Потом ломтики помидоров.

Молодой картофель под брынзовой шубкой

И наконец наша брынза, натертая на крупной терке. Если в процессе терки получился сок – его тоже выливаем в форму. Последный штрих немного майонеза он покроет блюдо румянцем 

Молодой картофель под брынзовой шубкой

И в духовку на часа два при 170 градусах. Приятного аппетита!