Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Щука, запеченная в горшочке

Щука, запеченная в горшочке
Ингредиенты:

- щука – 1,5 кг.
- картофель – 6-8 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- молоко – 400 мл.
- яйцо - 4 шт.
- мука
- соль – по вкусу
- масло растительное
- специи – по вкусу

Способ приготовления:

Щуку почистить, помыть и удались кости. Рыбное филе нарезать на порционные куски. Посолить. Обмакнуть в муку и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.В керамические горшочки положить рыбу, лук и нарезанный картофель. Посолить. Поперчить. Яйца соединить с молоком и специями. Взбить. Немного посолить и разлить по горшочкам. Полученная смесь должна полностью закрывать рыбу с картошкой.Запекать в течение 40-50 минут в духовке на среднем огне.

...
 

Запеканка из макарон с тунцом и яблоками

Запеканка из макарон с тунцом и яблоками
Ингредиенты:

макароны – 2 стакана
масло сливочное – 6 ст. л.
мука – 0,25 стакана
молоко – 3 стакана
сыр тертый – 2 стакана
тунец, консервированный в собственном соку – 2 стакана
яблоко кислое, нарезанное соломкой – 2 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
крошки хлебные – 0,5 стакана
соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления:

Макароны отварить до полуготовности. Сливочное масло растопить. Добавить муку, соль и молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Добавить сыр. Перемешать до образования однородной массы. Соединить макароны, рыбу и яблоки. Перемешать.Полученную массу положить в форму, смазанную маслом. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать хлебными крошками.Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

...
 

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)
Ингредиенты:

свинина - 400гр
морковь - 2шт
картофель - 3шт
лук репчатый - 2шт
соевый соус - 10ст. л
вино сухое (я брала красное) - 10ст. л
сахар - 3ст л
раст. масло
вода
лук порей для украшения

Способ приготовления:

Все режется довольно крупно. Лук репчатый режется полукольцами.Обжарить каждый ингредиент отдельно в небольшом количестве масла по пять минут до легкой корочки. Сложить все в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить кипящей водой. Воды не должно быть много. Она должна не до конца скрыть продукты, т.е. примерно на 2/3. Поставить на огонь. Добавить соевый соус, вино, сахар. Все это перемешайте и попробуйте. На вкус должен и соевый соус различаться и сахар. Когда закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемешивая.Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

...
 

Рулетики из индейки

Рулетики из индейки
Ингредиенты:

- Мясо индейки 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 0,5 ч.л
- Сыр твердых сортов 200 г
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 50 мл

Способ приготовления:

Грудки индейки режем вдоль пластами по 1,5 см и отбиваем их, чтобы они стали широкими и тонкими. Сыр надо порезать толстыми продолговатыми ломтиками, чтобы его легко можно было заворачивать в индейку. Заворачиваем его так, чтобы был небольшой нахлест.Теперь обмакиваем рулетики во взбитое яйцо. Затем в панировочные сухари, смешанные с чесночной солью (можно просто взять соль и сушеный чеснок).Обжариваем их в растительном масле на среднем огне с двух сторон. Можно даже накрыть крышкой ненадолго, чтобы внутри все прожарилось. Как только образуется золотистая корочка, а сыр расплавится – все готово!

...
 

Жаренные креветки с луком и чесноком

Жаренные креветки с луком и чесноком
Ингредиенты:

- 200 г очищенных креветок
- 3 дольки чеснока
- 1 луковица
- 3-4 пера зелённого лука
- 2 ст. ложки яблочного уксуса или сухого белого вина
- 1/2 стакана растит масла
- 1 ст л имбиря
- соль
- глютамат натрия
- 1 лимон

Способ приготовления:

Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать преья зелёного лука. Креветки вымыть и просушить. Обжарить лук и чеснок на раст масле, добавить креветки и глютамат натрия, посолить, перемешать и жарить 4-5 мин. Добавить к креветкам яблочный уксус или белое сух вино, соевый соус, имбирь, перемешать и тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол креветки охладить, выложить на сервировочное блюдо, посыпать зелённым луком, сбрызнуть лимонным соком и украсить дольками лимона.

...
 

1 ... 493 494 495 496 497 498 499 500 501 ... 611 Назад Вперед