Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Гуляш с яблоками

Гуляш с яблоками
Ингредиенты:

500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки,
1 столовая ложка томат – пюре,
соль,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка муки,
3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

Свинину порежьте кубиками и обжарьте в масле, переложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите под крышкой на небольшом огне. Очищенные и порезанные дольками яблоки обжарьте в масле и добавьте к мясу. Добавьте к мясу обжаренный томат – пасту, посолите и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в гуляш сметану, смешанную с мукой.
К столу гуляш с яблоками подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита! 

...
 

Тушеная утка

Тушеная утка
Ингредиенты:

Утка 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лист лавровый 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец чёрный
Соль

Способ приготовления:

Утку потрошим, моем в проточной воде, разрезаем на средние порционные кусочки. Каждый кусок нашей утки немного натираем солью. И оставляем на десять-пятнадцать минут на блюде. Выкладываем разрезанные кусочки на сковороду, предварительно политую растительным маслом (лучше подсолнечным), и обжариваем нашу утку до образования золотистой корочки. После чего перекладываем нашу обжаренную утку в кастрюлю, предварительно уложив на дно кастрюли слой крупно нарезанного лука, чтобы птица не пригорела ко дну. Добавляем лавровый лист и черный перец по вкусу. Наливаем два стакана воды и накрываем крышкой. Тушим утку 45 минут. Подаем нашу ароматную утку с печеным картофелем. Приятного аппетита! Не переборщите с водой во время тушения утки. Если птица жирная, то водой покрыть кусочки нужно полностью. Если же утка молодая и не очень жирная, то нужно воды влить всего на две третьих порции. Если будете тушить достаточно старую птицу, то необходимо предварительно поместить ее на десять часов в кастрюлю, наполненную любой минеральной водой.

...
 

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками
Ингредиенты:

спагетти – 250 гр.
масло оливковое – 0,25 стакана
чеснок – 1 зубчик
помидор консервированный – 2 стакана
креветки очищенные – 250 гр.
петрушка измельченная – 0,25 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Спагетти отварить в соленой воде в течение 10 минут.Помидоры измельчить, пленку удалить. В широкой сковороде в течение нескольких секунд обжарить измельченный чеснок, добавить помидоры. Перемешать и тушить до загустения массы. Посолить. Поперчить.В другой сковороде с раскаленным маслом обжарить креветки с зеленью. Посолить. Поперчить.В сковороду с соусом выложить спагетти, креветки и всё перемешать.

...
 

Чанахи на украинский манер

Чанахи на украинский манер
Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 700 г
Фасоль сухая обыкновенная 1 стакан
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 кг
Чеснок 6 зубков
Перец чёрный горошек 6 шт.
Перец душистый горошек 6 шт
Лавровый лист 6 шт
Белое вино (сухое) 180 мл
Томатный сок 300 мл
Соль,перец красный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Петрушка и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём немного постоять. Лук нарезаем четверть кольцами,морковь кружочками.Фасоль отвариваем заранее.

На дно горшочков выкладываем мясо,затем лук ,сверху фасоль,около 3-х стол. ложек в каждый горшок. Сверху фасоли выкладываем морковь и по лавровому листику,перцу. Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем раскладываем по горшочкам.

Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.

Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.

Даём настояться.

Приятного аппетита!

...
 

Омлет с печенью

Омлет с печенью
Ингредиенты:

печень говяжья – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
хлеб пшеничный – 40 гр.
молоко – 3 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

С говяжьей печени удалить пленки. Помыть. Дать стечь воде. Нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Остудить.С хлеба срезать корочку. Размочить его в молоке. Перекрутить через мясорубку печень и хлеб. Посолить. Перемешать.Яйца взбить с молоком. Полученную смесь влить на сковороду с раскаленным сливочным маслом.Готовый омлет выложить на тарелку. На одну половину выложить печеночный фарш. Омлет свернуть пополам, чтобы фарш оказался внутри.

...
 

1 ... 506 507 508 509 510 511 512 513 514 ... 611 Назад Вперед