Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






«Цепеленай»

«Цепеленай»
Ингредиенты:

картофель – 400 гр.
говядина – 100 гр.
лук репчатый – 50 гр.
сало – 50 гр.

Способ приготовления:

Картофель почистить. Половину нормы картофеля натереть на терке. Остальную часть – отварить в мундире, очистить и протереть. Соединить оба вида картофеля. Сформировать небольшие лепешки.Приготовить фарш. Говядину отварить и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и спассеровать. Соединить мясо и лук.В центр каждой картофельной лепешки выложить фарш. Края соединить и защипнуть. Отварить в соленой воде.Сало нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить сало и лук.

...
 

Куриное филе в лимонном соусе

Куриное филе в лимонном соусе
Ингредиенты:

на 5 порций:
куриное филе - 4 половинки
масло оливковое - 5 ст. л.
лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
чеснок (измельченый) - 6 зубков
цедра с одного лимона (измельченая)
цедра с одного лимона (снятая тонкими полосками)
сок с двух лимонов
листья петрушки (рубленые) - 4 ст. л.
листья петрушки целые для украшения
соль и черный молотый перец
лимонные дольки для украшения

Способ приготовления:

Куриное филе порезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать на сковороду лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить чеснок, обжарить в течение 30 секунд.Выложить в сковороду куриное филе, готовить около 5-10 минут, периодически помешивая.Добавить в сковороду измельченную лимонную цедру, налить сок, довести до кипения. Убрать сковороду с плиты, добавить рубленную петрушку, посолить и поперчить.Подавать блюдо горячим, украсив петрушкой, полосками лимонной цедры и лимонными дольками.

...
 

Свинина с луком в сметанном соусе

Свинина с луком в сметанном соусе
Ингредиенты:

Сметана 400 г
Свинина 1 кг
Сыр сливочный 500 г
Зелень 1 пуч.
Помидоры 3 шт.
Лук фиолетовый 1 гол.

Способ приготовления:

Порезать кусочками свинину. Отбить. Разложить на протвене. Лук - почистить и нарезать кольцами- выложить сверху мяса.

Натереть на крупной терке сыр. В отдельном блюде приготовить соус- сметану смешиваем с мелко нарезанной зеленью.

Смазываем слой свинины и лука-соусом. Можно смазать сначало мясо, а затем отдельным слоем нанести соус на лук.

Отдельно нарезать помидоры.

Выложить помидоры поверх готового слоя, затем смазать слой соусом и посыпать сверху сыром.

При 180-200 градусов выпекать в духовке. Духовку перед тем, как поместить мясо-разогреть. Время готовки- 40 минут. Приятного аппетита!

...
 

Картофель, фаршированный грибами, овощами и ветчиной

Картофель, фаршированный грибами, овощами и ветчиной
Ингредиенты:

картофель,
грибы,
ветчина,
баклажаны или кабачки,
рубленая зелень,
вареное яйцо,
сыр плавленый

Способ приготовления:

Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем пополам разрезать, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки. Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (баклажанами, грибами и ветчиной), подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца, выложить начинку на картофель, посыпать сверху сыром тертым, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.

...
 

Отварной язык

Отварной язык
Ингредиенты:


- 1 кг любых языков
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- водка (лучше рисовой) - 1 ст.л.
- гвоздика - 3-4 шт.
- корица - 1/4 ч.л.
- укроп, петрушка (зелень) - по 1/2 пучка
- перец, соль - по вкусу
- эстрагон (зелень или сушёный) - по вкусу

Способ приготовления:

Языки хорошо моем и зачищаем от всяких ненужностей. В кастрюльку складываем весь список продуктов, заливаем кипятком и ставим вариться.Варим 2,5-3 часа. Готовые языки вынимаем из бульона, опускаем в очень холодную воду. Даем несколько минут, чтобы остыли. Нарезаем тонко наискосокСервировать языки клюквенным соусом и горчицей.

...
 

1 ... 528 529 530 531 532 533 534 535 536 ... 611 Назад Вперед