|
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
Ингредиенты:
по 2 средних кабачка и тушки кальмара,
1 морковь,
0,5 луковицы,
специи по вкусу,
майонез или сметана
Способ приготовления:
Кабачки потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, отжать, если необходимо. Обжарить лук с морковью на масле до размягчения, добавить кабачки и еще немного обжарить. При желании в конце жарки можно добавить к овощам любой подходящий соус по вкусу (сметанный, Бешамель, томатный и т.д.). Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Обмазать кальмары снаружи сметаной или майонезом, посыпать сыром, запекать в духовке около 15 мин при температуре 180 градусов.
Можно сделать кабачковую начинку несколько иначе: мелко нарезать кабачки и морковь, перемешать с тертым на крупной терке сыром, поперчить и посолить.
...
 Ингредиенты: грудка одной курицы - 1 шт, соль, перец
ДЛЯ КЛЯРА: яйцо - 1 шт, майонез - 2 ст.л, соль,
ПРИПРАВА: соль, перец, мука - 2-3 ст.л Способ приготовления: Подготовить куриную грудку , разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторн до готовности (жарить ~5-7 мин).Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи , хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: мякоть утки 400 г чеснок 1 зубчик лук зеленый 4 пера соевый соус 2 ст. ложки приправа китайская из пяти специй 1/2Ч.ложки
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДРАНИКОВ: картофель 450 г лук репчатый 1 головка яйцо 1 шт. мука пшеничная 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки перец черный молотый Способ приготовления: Утиную мякоть пропустите через мясорубку, смешайте с рубленым чесноком, половиной нашинкованного лука, соевым соусом и китайской приправой, перемешайте и сформуйте из массы 4 котлеты. Для драников натрите картофель на терке, отожмите сок. Добавьте натертый на терке лук, яйцо, муку, соль и перец, перемешайте. Жарьте драники до образования золотистой корочки, выкладывая массу ложкой на сковороду с маслом. Обжарьте котлеты на гриле до готовности. Положите драники на тарелки, сверху уложите котлеты. Полейте соевым соусом и оформите оставшимся зеленым луком и кинзой. ...
 Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана муки 3/4 стакана холодной воды 2 яйца соль - по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ: 700 г вишни 200 г сахара 1 ст. л. крахмала Способ приготовления: Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, несколько раз сцеживая выделившийся сок.Посыпать крахмалом, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали тесто при варке. Муку просеять с солью горкой, сделать углубление, влить слегка взбитые яйца и воду. Вымесить тесто, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6-7 см. В центр каждого положить 1 чайную ложку начинки. Соединить и защепить края (если хочется затейливой косичкой, то края теста должны быть тоньше середины). Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подать с уваренным вишневым соком и сметаной. ...
 Ингредиенты: баранина – 500 гр. чеснок – 2 зубчика помидор черри – 500 гр. фасоль белая консервированная – 2 банки кориандр свежий – 1 горсть соль – по вкусу перец черный – по вкусу масло оливковое – 2 ст. л. Способ приготовления: Баранину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолить. Поперчить. Перемешать.Чеснок измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить баранину в течение 5-7 минут. Добавить чеснок и помидоры. Посолить. Поперчить. Тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 20 минут. Помидоры должны полностью распариться и превратиться в однородную массу.К баранине добавить фасоль и измельченный кориандр. ...
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 611
Назад
Вперед
|
|