ДЛЯ ТЕСТА:
3 стакана муки
3/4 стакана холодной воды
2 яйца
соль - по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
700 г вишни
200 г сахара
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, несколько раз сцеживая выделившийся сок.Посыпать крахмалом, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали тесто при варке. Муку просеять с солью горкой, сделать углубление, влить слегка взбитые яйца и воду. Вымесить тесто, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружки диаметром 6-7 см. В центр каждого положить 1 чайную ложку начинки. Соединить и защепить края (если хочется затейливой косичкой, то края теста должны быть тоньше середины). Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подать с уваренным вишневым соком и сметаной.