Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Грибная запеканка

Грибная запеканка
Ингредиенты:

на 6 порций:
творог - 1пачка
сыр - 100гр
яйца - 2шт
сметана - 3ст.ложки
луковица - 1шт
грибы - 250гр
соль
перец

Способ приготовления:

Когда наступает лето, грибная запеканка занимает первое место на столе в нашей семье. Непременно ее можно приготовить и зимой, просто заменяем обычные грибы на шампиньоны.Смешиваем творог, тертый сыр, яйца и сметану. Лук обжариваем с грибами и добавляем в замешанную творожную массу. Немного посолим, поперчим.Выкладываем в формочки для кексов или в одну большую форму. Выпекать 45 минут при 180С.

...
 

Цыпленок в соевом соусе

Цыпленок в соевом соусе
Ингредиенты:

2 кусочка куриного филе
50 мл соевого соуса
2 ч. ложки кунжутного масла
2 звездочки аниса (бадьяна)
1 ст. ложка коричневого сахара
1 палочка корицы
1 корешок имбиря
100 мл красного сухого вина

Способ приготовления:

Почистить и потереть на мелкой терке имбирь.В разогретую сковородку-вок бросить палочку корицы, влить соевый соус и вино, добавить анис, коричневый сахар, кунжутное масло и имбирь.В этот соус добавить куриное филе, готовить около 10-15 минут, время от времени переворачивая.Подавать с отварным рисом.

...
 

Запеканка с грибами, сыром и шпинатом

Запеканка с грибами, сыром и шпинатом
Ингредиенты:

Шампиньоны 2 шт.
Оливковое масло 2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 гол.
Шпинат 500 г
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Рикотта 120 г
Куриное яйцо 1 шт.
Моцарелла 60 г
Соль 0.2 ч. л.

Способ приготовления:

Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром. Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут. Достать грибы из духовки. Разогреть духовку до 210С. Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут). Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут). Снять с огня и полностью охладить. Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать. Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки. Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой. Запекать в духовке около 10 минут. Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.

...
 

Жареные кабачки с греческим соусом

Жареные кабачки с греческим соусом
Ингредиенты:

кабачки свежие
мука для панировки
соль
сметана нежирная негустая
огурец свежий
лимонный сок
чеснок

Способ приготовления:

Кабачки порезать на 1-см кружочки, посолить, обвалять в муке и пожарить. Оставить масло стекать и пока приготовить греческий соус:Огурец и чеснок натереть на средней терке и смешать со сметаной, добавить лимонный сок, посолить, перемешать.Все готово, подайте красиво на блюде и в пиалочке поставьте соус!

...
 

Запеканка из гречки с грибами

Запеканка из гречки с грибами
Ингредиенты:

Крупа гречневая (отварная) 2-3 стак.
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зубч.
Лук репчатый 1 шт
Сыр полутвердый (тёртый) 100 г
Грибы (шампиньоны) 200 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Зелень (сушеный укроп) 1 ст.л.
Горошек зеленый (консервированный) 0,5 бан.

Способ приготовления:

Прекрасное разнообразие для любителей гречки. Можно готовить в виде зраз или в виде запеканки. Гречку предварительно хорошо разварить. 

Лук, чеснок - очистить, грибы - протереть, всё мелко нарезать. На разогретой сковороде, в небольшом кол-ве масла спассеровать лук, чеснок и грибы. В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности. В поджаренные лук и грибы добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец, перемешать. Смазать форму маслом и выложить гречневую мссу (3/4), образуя бортик.

Внутрь - начинку из грибов, лука, горошка. Накрыть оставшейся гречневой массой, посыпать сухарями. Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 20-30 мин. (запекать, прикрыв фольгой). 

Можно формовать зразы и поджаривать.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 611 Назад Вперед