Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Фуагра

Фуагра
Ингредиенты:

- 300 г гусиной печени;
- 300 г свиного филе;
- 40 г сала;
- 400 мл молока;
- 150 г белых грибов (трюфель);
- 300 мл коньяка;
- соль, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем печень от пленок и жира. Заливаем молоком на 1 час.Сливаем молоко. Добавляем к печени грибы, заливаем на 3 часа коньяком. Прокручиваем через мясорубку печень, грибы и свинину. Добавляем соль, специи и коньяк, в котором замачивалась печень. Перекладываем все в форму для запекания. Сверху выкладываем сало. Ставим емкость в форму с водой. Запекаем при 175 С в течении 30 минут. Охлаждаем, убираем в холодильник. Подаем блюдо хорошо охлажденным через двое суток.

...
 

Баранина запеченная

Баранина запеченная
Ингредиенты:

- Баранья нога 1.0 шт
- Чеснок 2.0 шт
- Масло оливковое 100.0 г
- Перец сладкий жёлтый 2.0 шт
- Перец сладкий красный 2.0 шт
- Лук репчатый 2.0 шт
- Морковь 3.0 шт

Способ приготовления:

Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи нарезать вдоль, добавить пару листиков сельдерея.Овощи выложить в противень. Сверху уложить обжаренную ногу. Посыпать ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль) овощи сбрызнуть маслом и добавить 100 гр воды(можно бульон). поставить в разогретую до 200 гр духовку.Кусок периодически нужно переворачивать, чтобы он поджарился со всех сторон. Постоянно поливать соком от овощей. Если жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то нужно добавить чуть-чуть воды. Необходимо протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово. Овощи используем как гарнир.

...
 

Рыба с соусом из сливочного сыра

Рыба с соусом из сливочного сыра
Ингредиенты:

- стейки семги или другой рыбы
- 1-2 ст.л. сливочного маслаДля соуса:- 1 стакан молока
- немного лимонной цедры
- немного лимонного сока
- 2-3 ст.л. сливочного сыра
- несколько горошин розового перца
- 1-2 веточки розмарина и укропа
- соль

Способ приготовления:

Стейки семги подсолите, положите в удобную емкость для запекания, влейте туда немного воды, так чтобы она доходила до половины стейков, положите немного сливочного масла. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.Молоко доведите до кипения. Веточки укропа и розмарина нарвите руками. Снимите цедру с лимона и нарежьте тонкими полосками. В закипевшее молоко добавьте сливочный сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»), перемешайте венчиком и уварите до загустения. Затем снимите соус с плиты, добавьте лимонную цедру и розмарин, перемешайте, затем влейте немного лимонного сока, посолите и снова перемешайте. Если соус недостаточно густой, добавьте еще немного сливочного сыра. В самом конце положите укроп и несколько зерен розового перца.В качестве гарнира обжарьте в сливочном масле смесь замороженных овощей, которая вам нравится. Красиво сервируйте рыбу с гарниром на тарелке, полейте соусом.

...
 

Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях

Люля-кебаб с кабачками в домашних условиях
Ингредиенты:

мелкие кабачки или цукини
мясной фарш (баранина, свинина, говядина по желанию)
соль
перец
зира
растительное масло
зелень кинзы (или петрушки и укропа кто как любит)

Способ приготовления:

Кабачки помыть, порезать колечками, посолить и оставить полежать - выпустить лишний сок.Фарш посолить, поперчить, добавить зиру и зелень, вымесить и отбить. Для этого надо брать фарш и ударять его о стол. После такой процедуры фарш будет лучше держаться.Из фарша сформировать маленькие шарики.На шампур нанизывать, чередуя, колечки кабачка и шарики фарша.Фольгу смазать растительным маслом. Нанизанные шампура завернуть в фольгу.Запечь в духовке или аэрогриле 15 - 20 минут. Затем фольгу развернуть и запекать до красивой корочки.А особенно вкусно получается это блюдо на природе, на углях.

...
 

Карась, окунь жареные панированные

Карась, окунь жареные панированные
Ингредиенты:

1 кг карасей,
60—80 г жира,
соль,

ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
2 яйца,
40 г муки,
80 г толченых сухарей.

Способ приготовления:

Рыбу разделать, промыть, срезать головы и хвосты, посолить. Панировать в муке, взболтанных яйцах, сухарях. Прижать панировку руками. Жарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Готовых карасей уложить наискось на блюдо, украсить зеленью, тертым хреном или дольками лимона. Отдельно подать картофель и салат из сырых овощей.

...
 

1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 611 Назад Вперед