Ожидая к себе домой гостей, любая хозяйка хочет удивить их чем-то необычным и вкусненьким. Естественно, можно сходить в супермаркет и набрать всякой всячины, однако домашняя еда будет всегда выигрывать. К тому же, в магазинах зачастую в полной мере на этикетке не описывается список ингредиентов, которые добавляют в изделие. Самые вредные компоненты не указываются. В итоге, люди, подверженные аллергии и другим болезням, могут после такого ужина угодить на больничную койку. Чтобы этого не произошло, лучше испечь десерт самостоятельно. Так нежный бисквитный рулет с кремом придется по вкусу даже самому отъявленному гурману. Хозяйке в такой ситуации нужно быть готовой к тому, что гости будут просить не только добавки, но и завернуть кусочек домой. Для этого прекрасно подойдет упаковка для кондитерских изделий.
Список необходимых продуктов для приготовления теста
Нужны самые обычные ингредиенты, которые можно без труда найти на средне статистической кухне:
- яйцо – 4 штуки;
- сахар – 150 гр;
- мука – 150 гр;
- разрыхлитель теста – 30 гр;
- молоко – 50 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – на кончике ножа.
Что потребуется для крема
В данном случае сделаем сливочный наполнитель, однако для бисквита прекрасно подойдет также шоколадный или фруктовый:
- молоко – 200 гр;
- сливочное масло – 300 гр;
- сахарная пудра – 250 гр.
Шаг за шагом
Процесс приготовления теста займет совсем немного времени. Он заключатся из таких этапов:
- Сливочное масло положить в молоко и довести все до кипения.
- Отдельно размешать муку, разрыхлитель и соль.
- Сахар и яйца взбить миксером до получения устойчивой пышной массы.
- В яичную смесь добавить размешанные сухие ингредиенты.
- Полученное тесто аккуратно по частям добавить в горячую масло-молочную жидкость.
- Противень застелить пергаментом и на него вылить полученное тесто.
- Выпекать не более 10 минут при температуре 180 градусов.
- Корж перевернуть на полотенце, убрать пергамент и дать остыть.
- Тем временем взять все компоненты для получения крема, перемешать и взбивать миксером до получения однородной нежной массы.
- Полученный крем нанести равномерно на корж и скрутить в рулет.
Десерт можно посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами. Отметим, что для транспортировки готового продукта прекрасно подойдет специальная кондитерская упаковка.