В настоящее время есть большое количество рецептов творожных сырников. В этом нет ничего удивительного, поскольку сырники из творога получаются не просто вкусными, но еще и невероятно полезными. Кроме того, это отличный вариант быстрого завтрака.
Для приготовления творожных сырников по рецепту потребуются следующие компоненты:
Творог любой жирности – 200 грамм,
2 яйца;
Сахар - 50 грамм,
Сахар ванильный - 2 ложки,
Мука - 100 грамм (плюс пара столовых ложек);
Масло растительное – 50 грамм.
Готовятся творожные сырники по рецепту и строго по инструкции:
1. Сначала творог перетрите через сито и выложите в глубокую миску. Это нужно проделать обязательно, чтобы сырники были в итоге очень нежными и пышными.
2. Добавьте к перетертому творогу сахар (простой и ванильный) и тщательно разотрите все компоненты.
3. После этого добавьте к творогу яйца и тщательно перемешайте при помощи деревянной лопаточки. А вот оригинальные блюда из плавленого сыра вы сможете найти на сайте veselakorivka.ua
4. Когда яйца с творогом будут полностью перетерты до однородной смеси, можно начать добавление в нее муки. Желательно также муку просеять в сите для насыщения ее кислородом и избавления от различных комочков. Добавляйте муку постепенно, поскольку в зависимости от того, насколько влажным является творог, муки может потребоваться или немного меньше, или немного больше, нежели указывается в рецепте.
Для понимания того, какой должна получиться консистенция теста, нужно ориентироваться на густоту. Иными словами, тесто не должно быть чересчур густым и слегка липнуть к рукам. В случае, когда тесто получается слишком плотным, творожные сырники не станут легкими и пышными.
5. Сформируйте из полученной массы лепешки небольшого размера. При этом руки нужно немного смочить водой, чтобы тесто прилипало меньше.
6. После этого насыпьте небольшое количество муки в достаточно плоское блюдо и обваляйте в ней полученные лепешки, чтобы они не прилипали к сковороде во время приготовления.
7. Разогрейте в большой сковородке растительное масло, выложите на нее сырники и обжарьте на умеренном огне до золотого оттенка (приблизительно 5-7 минут). После этого переверните сырники на вторую сторону и опять обжарьте примерно пять минут.
8. Выложите готовые сырники на блюдо. Подавайте порциями вместе с вареньем, сметаной, соусом из ягод, сгущенным молоком либо пастой. Блюдо получается невероятно вкусным, поэтому придется по душе всем без исключения, даже тем, кто не любит сырой творог.