Гаспачо представляет собой традиционный испанский суп, который не нужно подавать в горячем виде.
Для приготовления супа гаспачо по рецепту требуются следующие ингредиенты:
5 больших красных томатов,
три огурца,
сладкий перец,
два стебля сельдерея,
0,5 репчатого лука,
1 чесночная долька,
Уксус хересный - 1 чайная ложка,
2 ложки масла оливкового,
Соль с перцем по вкусу,
Зелень (укроп, базилик и петрушка).
Готовится суп гаспачо по рецепту и строго по инструкции:
1. Удаляем осторожно кожуру с томатов, очищаем от семян сладкий перец, чистим огурцы с чесноком и луком.
2. Овощи нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу блендера для измельчения до однородной массы.
3. Подливаем оливковое масло, добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень, после чего включаем блендер. Затем отправляем в холодильник прямо в чаше блендера хотя бы на час.
4. Спустя час холодный суп разливаем по стаканам, украшаем и подаем вместе кусочком хлеба, смазанным маслом. Также отличные домашние рецепты вы можете найти здесь.
Для приготовления супа гаспачо по рецепту требуются следующие компоненты:
5 томатов,
2 сладких перца,
один лук,
два чесночных зубчика,
1 ложка винного уксуса,
Масло оливковое – три столовые ложки,
По вкусу соль с перцем,
3 куска белого хлеба.
Готовится суп строго по инструкции:
1. Многие итальянцы говорят, что приготовление гаспачо берет начало еще на рынке. Дело в том, что большинство итальянских хозяек предпочитают покупать овощи лишь на рынке. Только на рынке можно найти крупные свежие плоды, поскольку от их вкуса в конечном итоге зависит вкус готового блюда.
2. Итак, моем томаты, бланшируем их и снимаем осторожно кожицу. После этого нарезаем помидоры на небольшие кубики и очищаем от семян.
3. Также обрабатываем и прочие ингредиенты – сладкий перец с огурцами. Нарезаем мелко чеснок с луком.
4. Вынимаем из кусков хлеба мякиш и заливаем небольшим объемом прохладной воды. Сразу же отправляем все овощи в чашу блендера.
5. Добавляем мякиш хлеба, заранее отжимая от воды. Очень хорошо измельчаем все, что содержится в чаше, в пюре и переливаем затем в миску. Не нужно пользоваться для этого металлической миской, поскольку в подобной посуде будут утрачены все витамины.
6. Далее добавляем винный уксус с оливковым маслом, осторожно перемешиваем и ставим суп в холодильник по крайней мере на три часа.
7. Украшаем при подаче суп нарезанными оригинально и красиво овощами, посыпаем сверху зеленью.