Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с кабачками и луком

Пирог с кабачками и луком Ингредиенты:

Лук репчатый 200 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 щеп.
Кабачок 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко концентрированное 200 мл
Мука пшеничная 120 г
Перец черный молотый по вкусу Приправа для пиццы 1 ч. л.
Сыр твердый 150 г

Способ приготовления:

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. В конце немного солим и перчим. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Яйца и молоко (можно взять 10% сливки) хорошо перемешиваем. Добавляем муку, соль и перец, перемешиваем до полной однородности. Добавляем в тесто кабачки, лук и приправу для овощей или для пиццы. Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (диаметр 20 см). Посыпаем сыром, тёртым на средней тёрке. Ставим в разогретую до 180ºC духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут. Наш пирог с кабачками и луком готов. Приятного аппетита!