Яйцо куриное 2 шт.
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 450 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Укроп 0,5 пуч.
Сыр твердый 100 г
Пармезан 30 г
Способ приготовления:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и вливаем подсолнечное рафинированное масло. Также вливаем в миску с яйцами и маслом кефир любой жирности. Смешиваем венчиком яйца, масло и кефир до получения однородной смеси. Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой и солью. Всыпаем муку с добавками в кефирно-яичную смесь. Замешиваем однородное тесто. Свежий промытый укроп измельчаем и добавляем в тесто. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто сразу же после укропа. Пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в тесто вслед за натёртым твёрдым сыром. Вмешиваем укроп и два вида сыра в тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки кекса или раскладываем в порционные формочки, если вы хотите испечь вместо одного большого сырного кекса маленькие кексики. Выпекаем сырный кекс с укропом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовый сырный кекс пусть пять минут постоит в уже выключенной духовке (дверцу не открывайте), а потом извлекаем его из формы и даём выпечке почти полностью остыть. Сырный кекс с укропом подавайте к столу вместо хлеба к первым блюдам или к горячим напиткам. Сырный кекс с укропом очень ароматный- любители сырной выпечки будут в восторге!
Приятного аппетита!