Бананы - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 80 г
Ваниль - по желанию
Мука - 300 г.
Сода - 1 ч.л.
Кунжут - 5-6 ст.л.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Спелые бананы очистить и размять вилкой до состояния пюре. Добавить сметану, ваниль, сахар, растительное масло, лимонный сок и соль. Перемешать.
Муку смешать с содой и добавить к жидким составляющим. Замесить тесто вначале лопаткой, а потом руками. Оно получается липким, но от рук отстает легко, особенно при длительном замесе.
Отрывать от теста небольшой кусочек и одной стороной обмакивать в кунжут.
Выкладывать лепешку кунжутом вверх и тонко раскатать ее скалкой.
Перевернуть лепешку и скрутить рулетиком.
Выкладывать готовое печенье на застеленный противень и выпекать около 10 минут при t 200 градусов, а потом еще минут 8 при температуре 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!