яйца – 4 шт.
сахар – 0,5 ст.
крупа манная – 2/3 ст.
сахар ванильный – 1 пакетик
молоко – 1,5 ст.
какао порошок – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте.
Соедините растертые с сахаром желтки и манную крупу, добавьте ванильный сахар и взбитые белки, аккуратно все перемешайте движениями сверху вниз. Затем добавьте какао либо ко всей массе, либо к одной ее части, тогда манник у вас получится двухцветным, наподобие «зебры».
Форму для выпечки как следует смажьте маслом, посыпьте сухарями (или, по желанию, манной крупой) и выложите тесто. Если вы хотите приготовить двухцветный манник, то выкладывайте тесто обоих видов по очереди ложкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при небольшой температуре 35-40 минут.
Когда манник будет готов (это можно легко проверить спичкой или зубочисткой: она должна выходить из манника сухой), залейте его молоком и на 5-7 минут поместите обратно в духовку, пока молоко не впитается.
Приятного аппетита!