300г шампиньонов,
по 200г сыра твердого и сливочного масла,
2 стакана муки,
1 луковица,
по 3 ст.л. воды и сметаны,
соль
Способ приготовления:
Муку просеять, порубить вместе со сливочным маслом или маргарином. Сыр потереть на мелкой терке, добавить к муке с маслом, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холод на полчаса. На крупной терке потереть грибы, обжарить их на антипригарной горячей сковороде без масла до выпаривания жидкости, подсолить, лук отдельно от грибов обжарить на сливочном масле, мелко нарезав, затем перемешать эти продукты, добавить сметану, прогреть 3мин, перемешивая. Дать начинке остыть. Руками отделять от теста части, скатывать их в шары, тонко раскатывать (до 3мм), вырезать кружки нужного размера при помощи блюдца или чашки, если хотите сделать мелкие пирожки. Выкладывать начинку на одну половину кружка, накрывать второй и прижимать края, придавить их вилкой, выпекать пирожки 20мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.