Сливочное масло 120 г
Сахар-песок 130 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сливки 10-11% 60 мл
Ванилин 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Курага 100 г
Сахарная пудра 50 г
Способ приготовления:
Соединяем размягченное масло и сахар. Взбиваем до легкой и пушистой консистенции. Добавляем яйца, по одному, взбивая после каждого. Вливаем сливки. Вмешиваем ванилин. Добавляя муку, тщательно перемешиваем тесто. Тесто по консистенции получается как густая сметана. Помещаем в формы бумажные розетки. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом. Розетки наполняем по чайной ложке теста. Раскладываем промытую и высушенную курагу. Заполняем розетки еще тестом, чуть больше половины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
Всего получается 18 маффинов. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!