Дрожжи (сухие) - 10 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло растительное - 30 г
Скумбрия (свеже мороженная) - 2 шт.
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Вода (кипяченая, теплая) - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разрезать поперек, удалить хребет и косточки. Затем порезать на средние кусочки. Залить маслом рыбу так, чтобы ее едва закрывало.
Лук нарезать мелко кубиками и добавить к рыбе, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть рыбу соком половины лимона, все перемешать и дать настояться около часа.
Для теста: в теплую воду добавить соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), добавить 1 ст.л. майонеза, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, часть муки - все тщательно перемешать и дать постоять полчаса.
Когда опара увеличится в два раза, добавить оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и дать тесту подняться.
Потом раскатать тесто, выложить начинку, придать пирогу желаемую форму, смазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!