Виноград без косточек - 300-400 г
Тесто:
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана или не сладкий йогурт - 200 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления:
Творог перетереть толкушкой и смешать с сахаром. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.
Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги. Форму выложить тестом. Наколоть тесто вилкой и убрать форму в холодильник минут на 10. Достать форму из холодильника и выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов.
Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (или йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.
Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить. Вынуть форму из духовки, выложить плотно виноград, наполнить заливкой. Выпекать минут 35-40.
Приятного аппетита!