Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




11.05.2024


10.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


08.05.2024





Яндекс.Метрика





Шоколадный кулич

Шоколадный  кулич Ингредиенты:

1 кг муки,
3 стакана молока,
6 яиц,
50 г дрожжей,
полпачки сливочного масла,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. какао;

Для глазури:
100 г шоколада,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 500 г муки и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить. Тем временем отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром и ванилином добела. Отдельно взбить белки в крепкую пышную пену. Смешать какао-порошок и оставшуюся муку.

Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза, добавить в нее растопленное сливочное масло, растертые с сахаром желтки, взбитые белки и перемешанную с какао муку. Вымесить тесто и опять поставить в теплое место.

Разложить тесто в формы, дать немного подойти и выпекать при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

 

Приготовть глазурь: растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить молоко и сахар, хорошо перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кулич смазать глазурью.