500 г белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
6 ст.л. муки,
3 яйца,
5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соли,
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
укроп, петрушка, кунжут по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.
Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить я в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.
Приятного аппетита!