Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Творожная запеканка «Пушистая»

Творожная запеканка «Пушистая» Ингредиенты:

Для небольшой формы 20-22 см
400 г творога
4 яйца
ванилин либо ваниль по вкусу
150-175 г сахара
200 мл кефира
3 ст.л. манной крупы (желательно мелкого помола)
3 ст.л. крахмала (с горкой)
200 г любимого фрукта, например:
яблоки,бананы, виноград, айва.
В общем можно бросать все, что душе угодно, тем самым получается совсем иной вкус.

Для формы по больше 26 см
600 г творога
5 яиц
250 – 300 г сахара
300 мл кефира
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. крахмала
200 г фруктов или ягод

Способ приготовления:

Лучше всего запеканка получается в формах для кексов и саваренов, с отверстием по центру.
Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин. 
Разделить белки и желтки. 
Желтки, творог, крахмал превратить на комбайне либо блендере в однородную массу (если нет ни того ни другого, то отдельно перетереть творог, а желтки с крахмалом, потом смешать миксером). Если масса слишком густая, то можно добавить кефирную смесь. 
Взбить белки до устойчивых пиков и начать добавлять сахар, на эту часть уйдёт минут 10. 
Включить духовку до 180С. 
Ввести белки в творожно-кефирную массу. 
Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой. 
Фрукты – ягоды помыть, нарезать и обсушить. 
Вылить массу в форму (старайтесь вести себя с ней как с бисквитом, не трясти и не болтать, чтоб не улетучились пузырьки воздуха). 
Уложить фрукты, если используете ягоды, то советую их обсушить и кидать их с некоторым усилием в массу, чтоб они достигли примерно середины глубины (если ягоды будут мокрыми, то они опустятся на дно, от температуры полопаются и образуют излишнюю влагу) 
Выпекать при 180С примерно 50 минут, учитывайте, что остывать она должна в духовке примерно несколько часов. Старайтесь не открывать духовку раньше, чтобы она сильно не опала т.к. пористая структура ещё нежная и не закрепилась. 
Сразу после выпечки провести ножом вдоль бортов, для того чтоб при оседании бортики запеканки не прилипли к форме.