Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.10.2024


05.10.2024


02.10.2024


02.10.2024


01.10.2024





Яндекс.Метрика





Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью Ингредиенты:

Кефир 1 ст
Майонез 0,5 ст
Соль
Разрыхлитель 1 ч л
Пшеничная мука 1 ст
Яйцо 1 шт
Растительное масло 0,5 ст
Куриная печень 400 г
Молоко 1 ст
Перец
Мускатный орех

Способ приготовления:

Сытный и вкусный пирог, кусок которого может заменить полноценный ужин. Вскипятить 1 ст молока и 1 ст воды, посолить, отварить печень. Охладить. Очистить репчатый лук, измельчить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной тёрке.Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Охладить. Для теста смешать кефир с майонезом, добавить яйцо и растительное масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в кефирно-масляную смесь и замесить тесто (по консистенции оно будет как густая сметана). Охлаждённую печень порезать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.Сверху выкладываем печень посыпаем её мускатным орехом и чёрным молотым перцем. На печень укладываем спассерованные овощи. По начинке распределяем половину теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!