Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.10.2024


02.10.2024


01.10.2024


01.10.2024


01.10.2024





Яндекс.Метрика





Клубничный торт

Клубничный торт Ингредиенты:

Для коржей:
1 ст муки
100 гр сливочного масла
1 ст воды
4 яйца

Для крема:
500 гр маскарпоне (я довольно часто заменяю сливочным Almette)
100-150 гр сахарной пудры (если клубника кислая, или вы любитель более сладкого вкуса — добавьте еще)
150 гр сливок не менее 30% жирности
500 гр клубники

Способ приготовления:

Это мой любимый рецепт клубничного торта. Готовится он довольно быстро, у меня в первый раз весь процесс занял около часа 20 минут.Воду с маслом довести до кипения в сотейнике. Уменьшить огонь. Аккуратно ввести, помешивая, просеянную муку. Вымесить до однородности и снять с огня. Дать немного остыть.Яйца перемешать в отдельной посуде и аккуратно, хорошо перемешивая, ввести небольшими порциями. Хорошо перемешать тесто.Из полученного теста нам нужно выпечь 10-12 круглых коржей. Для этого можно вырезать из пергамента круги одинакового диаметра, а можно просто выбрать круг для образца, например круглую разделочную доску или дно от формы для выпечки. Сверху круга мы кладем пергамент и наносим тесто по образцу.Тесто наносим очень тонким, почти прозрачным слоем.Каждый корж выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов.Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать до однородности крема.Клубнику нарезаем тонкими ломтиками.Собираем торт. На корж наносим крем.И выкладываем кусочки клубники.Так чередуем все коржи, кроме последнего. Его посыпаем сахарной пудрой и украсим клубничкой.Оставляем торт пропитаться в холодильнике на пару часов. Приятного аппетита!