• баклажаны – 2 шт. среднего размера
• яйца – 4-5 шт.
• соль, перец – по вкусу
• оливковое масло
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны кубиками, присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промокните бумажной салфеткой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.2. Взбейте яйца до однородности, добавьте баклажаны, поперчите и слегка посолите, учитывая, что баклажаны уже соленые. Вылейте смесь на сковороду и жарьте на минимальном огне под крышкой, пока нижняя поверхность тортильи не зарумянится.3. Теперь самый ответственный момент: тортилью нужно перевернуть, но при этом она должна остаться целой. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не испачкать плиту маслом: накройте тортилью тарелкой соответствующего диаметра, быстро переверните, аккуратно спустите обратно на сковороду и жарьте под крышкой до готовности.Приятного аппетита!