Мука пшеничная 2 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 0,8 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Молоко сгущенное с какао 0,8 ст.
Шоколад 0,8 ст.
Сливочное шоколадное масло 6 ст. л.
Способ приготовления:
Шоколадные пончики Данотс в шоколоадной глазуре с посыпкой. Вкуснейший десерт . Очень легок в приготовлении. В большой миске смешать 2 стакана муки для сдобы, 3/4 стакана сахара, 2 чайной ложки порошка для выпечки и 1 ч. ложки соли. Добавить в 3/4 стакана пахты (при комнатной температуре), 2 слегка взбитых яйца (при комнатной температуре), 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла и 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Все хорошо перемешать. Вылить в форму для выпечки. Нагреть духовку до 450 градусов. Готовить около 9-10 минут. Потом положить в холодное место на 5 минут. Смешать 3/4 стакана шоколадного молока, 3/4 стакана шоколадной стружки, 6 столовых ложек сливочного масла и 2 столовых ложек кукурузного сиропа. Положить в микроволновку на несколько минут. Затем все хорошо смешать. Обмакнуть пончики в глазурь. Положить на сетку. Посыпать конфети. Оставить на несколько минут, пока глазурь полностью не высохнет. Приятного аппетита!