Для теста:
мука пшеничная — 200 грамм
сливочное масло — 180 грамм
сахар — 80 грамм
Для творожной начинки:
творог — 400 грамм
куриное яйцо — 2 штуки
сахарная пудра — 50 грамм
сметана — 2 столовые ложки
Для ягодной начинки:
чёрная смородина — 1,5 стакана
Способ приготовления:
А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно. Для теста в общую емкость просеиваем муку, кладём 130 грамм сливочного масла и всыпаем сахар. Растираем всё вместе в крошку. 4-5 столовых ложек оставляем для посыпки. В оставшуюся крошку помещаем 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку холодной воды. Замешиваем тесто и убираем в морозилку. Для начинки кладём творог в глубокую емкость. Яйца делим на желтки и белки. Желтки растираем до бела. Выливаем в творог. Добавляем сметану. Перемешиваем. Белки взбиваем в устойчивую пену. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером. Добавляем к творожной массе. Аккуратно перемешиваем. Смородину промываем и откидываем на дуршлаг. В форме раскладываем тесто, делаем бортики. Укладываем творожную начинку. Затем смородину. Посыпаем крошкой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 40.