
- стакан манной крупы (сырой)
- стакан воды
- стакан сахара
- ванилин
- неполный стакан муки
- пара столовых ложек какао-порошка
- пол стакана растительного масла
- пол столовой ложки разрыхлителя
- свежая или замороженная вишня
- грецкие орехи
- сахарная пудра
- можно использовать клюкву или цукаты
Способ приготовления:
Отличным десертом к праздничному столу, да и просто к повседневному чаепитию станет шоколадный манник. Способ его приготовления достаточно прост, зато на выходе получается блюдо с отменным вкусом.Возьмите подходящую емкость, в которой можно смешать все ингредиенты. Сначала высыпьте в нее манку, сахар и ванилин. Теперь влейте воду, постоянно помешивая. Хорошо размешайте, чтобы не было комков, и оставьте полученную смесь на пару часов при комнатной температуре. Это нужно сделать, для того чтобы манная крупа набухла.Готово! Вливайте масло и тщательно перемешивайте при помощи миксера или венчика. Теперь, пропуская через сито, добавляйте какао-порошок. Муку следует предварительно просеять, а затем смешать с разрыхлителем. Отправляйте муку с разрыхлителем в основную смесь и все еще раз хорошо перемешайте. Готовое тесто должно быть густым. Если оно недостаточно густое, то следует добавить еще немного муки. По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно стекало с ложки толстой равномерной лентой. В готовое тесто добавьте орехи и фрукты, и еще раз хорошо перемешайте. Теперь готовим форму для выпекания. Если у вас нет антипригарной формы, то предварительно смажьте форму растительным маслом. Вылейте тесто в готовую форму и отправьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Манник выпекается от 30 до 60 минут. Все зависит от глубины и размера формы. После приготовления манник следует вытащить из формы и равномерно посыпать сахарной пудрой.