Тесто:
Мука - 1 стакан
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Начинка:
Творог 9% - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Манка - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Ванилин - 1/3 ч. л.
Белковое покрытие:
Белки - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, соду, перемешать, постепенно добавляя муку. Замесить эластичное тесто (если необходимо, добавить муки), убрать в холод на 30 мин.
Смешать ингредиенты для начинки.
Тесто выложить в форму диаметром ~23 см. Сделать бортик, посыпать манкой.
Выложить на тесто ягоды, посыпать сахаром, сверху - творог.
Выпекать пирог в течение 30 мин.
Взбить белки с сахаром и солью.
Достать, покрыть взбитыми белками. Запечь до подрумянивания.